OK

Lasagne vegetariane in padella con verdure e squacquerone

Preparazione
25 min
ricetta
media
VOTO MEDIO

Lasagne vegetariane in padella con verdure e squacquerone ricetta
Condividi
Esecuzione
media
Tempo Preparazione
25 min
Tempo Cottura
25 min - 30 min
Porzioni
4 - 6
Preparazione Lasagne vegetariane in padella con verdure e squacquerone - Fase 1
Preparazione Lasagne vegetariane in padella con verdure e squacquerone - Fase 1

1

Per realizzare le lasagne vegetariane in padella con verdure e squacquerone iniziate mondando le zucchine: separatele dai fiori, che terrete da parte per la guarnizione, spuntatele, sciacquatele e tagliatele a pezzetti.

Preparazione Lasagne vegetariane in padella con verdure e squacquerone - Fase 2
Preparazione Lasagne vegetariane in padella con verdure e squacquerone - Fase 2

2

Pulite gli asparagi eliminando la parte finale del gambo e pelandoli con un pelapatate. Lavateli e tagliateli a rondelle lasciando intatte le punte.

Preparazione Lasagne vegetariane in padella con verdure e squacquerone - Fase 3
Preparazione Lasagne vegetariane in padella con verdure e squacquerone - Fase 3

3

Sgranate infine i piselli. Fate scaldare un giro d'olio in una larga padella (la stessa che userete per cuocere le lasagne) e fate insaporire con uno spicchio d'aglio schiacciato. Unitevi tutte le verdure e fatele rosolare a fuoco medio aggiustandole con sale e una macinata di pepe.

Preparazione Lasagne vegetariane in padella con verdure e squacquerone - Fase 4
Preparazione Lasagne vegetariane in padella con verdure e squacquerone - Fase 4

4

Quando le verdure saranno cotte toglietele dalla padella ed eliminate l'aglio. Fuori dal fuoco componete le lasagne nella stessa padella in cui avete cotto le verdure. Adagiate sul fondo 2 sfoglie di pasta (regolatevi in funzione delle dimensioni della padella) e farcite con qualche cucchiaiata di squacquerone.

Preparazione Lasagne vegetariane in padella con verdure e squacquerone - Fase 5
Preparazione Lasagne vegetariane in padella con verdure e squacquerone - Fase 5

5

Distribuite sul formaggio uno strato di verdure cotte. Spolverate di parmigiano e ricoprite con altre sfoglie di pasta disponendole in posizione traslata rispetto alle precedenti. Coprite con lo squacquerone, le verdure e il parmigiano.

Preparazione Lasagne vegetariane in padella con verdure e squacquerone - Fase 6
Preparazione Lasagne vegetariane in padella con verdure e squacquerone - Fase 6

6

Procedete nello stesso modo fino a terminare degli ingredienti quindi idratate con 2-3 cucchiai di brodo vegetale e riportate sul fuoco cuocendo, con il coperchio, per almeno 15 minuti a fiamma media.

Preparazione Lasagne vegetariane in padella con verdure e squacquerone - Fase 7

7

Trascorso questo tempo scoperchiate e lasciate asciugare in caso ci fosse del brodo in eccesso. Le lasagne vegetariane in padella con verdure e squacquerone sono pronte per essere completate con qualche fiore di zucchina fritto e portate in tavola.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "LASAGNE VEGETARIANE IN PADELLA CON VERDURE E SQUACQUERONE"

RICETTA MEDIA

La garmugia è una ricetta tipica della città di Lucca, una zuppa preparata con verdure e legumi di primavera, arricchita da carne e pancetta. Un piatto unico antico e buonissimo, perfetto per le giornate più fresche della stagione.

RICETTA FACILE

Il riso al forno è un primo piatto gratinato dalla ricetta semplice e dal gusto irresistibile. Morbido, caldo e filante mette tutti d'accordo! Qui vi diamo la ricetta base, deliziosa già così, ma potete anche personalizzarla aggiungendo gli...

Condividi