OK

Lasagne in padella alla caprese

Preparazione
25 min
ricetta
media
VOTO MEDIO

Lasagne in padella alla caprese ricetta
Condividi
Esecuzione
media
Tempo Preparazione
25 min
Tempo Cottura
15 min
Porzioni
4 - 6
Preparazione Lasagne in padella alla caprese - Fase 1
Preparazione Lasagne in padella alla caprese - Fase 1

1

Per preparare le lasagne in padella alla caprese cominciate tagliando le mozzarelle a cubetti e i pomodorini a fettine sottili.

Preparazione Lasagne in padella alla caprese - Fase 2
Preparazione Lasagne in padella alla caprese - Fase 2

2

Lasciate sgocciolare la mozzarella in modo che perda l'acqua in eccesso, ma non completamente. Condite i pomodorini con olio, sale e pepe.

Preparazione Lasagne in padella alla caprese - Fase 3
Preparazione Lasagne in padella alla caprese - Fase 3

3

Ungete il fondo di una padella antiaderente con un po' di olio e aggiungete un paio di cucchiai di passata di pomodoro, condita con olio, origano e sale. Poi disponete un primo strato di lasagne. 

Preparazione Lasagne in padella alla caprese - Fase 4
Preparazione Lasagne in padella alla caprese - Fase 4

4

Aggiungete un paio di cucchiai di passata di pomodoro, dei cubetti di mozzarella e dei pomodorini a lamelle, terminate con parmigiano, una macinata di pepe e basilico fresco. Procedete con gli altri strati, alternando pasta e condimento, fino a esaurire gli ingredienti. Non aggiungete  il basilico sull'ultimo strato, lo metterete fresco prima di servire.

Preparazione Lasagne in padella alla caprese - Fase 5
Preparazione Lasagne in padella alla caprese - Fase 5

5

Portate a cottura con il coperchio, aggiungendo, se necessario, un paio di cucchiai d’acqua per creare vapore all'interno della padella (aiuterà la cottura delle lasagne). Quando la lasagna inizia a sobollire, abbassate la fiamma e proseguite la cottura per 12 minuti. Terminare servendo le lasagne in padella alla caprese con foglioline di basilico fresco.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "LASAGNE IN PADELLA ALLA CAPRESE"

RICETTA MEDIA

La garmugia è una ricetta tipica della città di Lucca, una zuppa preparata con verdure e legumi di primavera, arricchita da carne e pancetta. Un piatto unico antico e buonissimo, perfetto per le giornate più fresche della stagione.

RICETTA FACILE

Il riso al forno è un primo piatto gratinato dalla ricetta semplice e dal gusto irresistibile. Morbido, caldo e filante mette tutti d'accordo! Qui vi diamo la ricetta base, deliziosa già così, ma potete anche personalizzarla aggiungendo gli...

RICETTA FACILE

La crema di fave, preparata con fave fresche, patate e un goccio di latte, è una deliziosa ricetta primaverile, facile e veloce. Perfetta per consumare questo saporito legume, è un'idea indovinata per una cena leggera ma ricca di gusto.

Condividi