OK

Parmigiana di zucchine in padella

Preparazione
15 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Parmigiana di zucchine in padella ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
15 min
Tempo Cottura
40 min - 45 min
Luogo di riposo
35
Porzioni
4
Preparazione Parmigiana di zucchine in padella - Fase 1
Preparazione Parmigiana di zucchine in padella - Fase 1

1

Per preparare la parmigiana di zucchine in padella per prima cosa versate la passata di pomodoro in una ciotola e conditela con sale e olio insieme a qualche foglia di basilico spezzettata. Mescolate e tenete da parte. Tagliate la mozzarella a cubetti e raccoglieteli in uno scolapasta perché perdano il siero.

Preparazione Parmigiana di zucchine in padella - Fase 2
Preparazione Parmigiana di zucchine in padella - Fase 2

2

Lavate le zucchine, spuntatele e affettatele sottilmente nel senso della lunghezza con l'aiuto di una mandolina. Raccoglietele mano a mano in uno scolapasta, cospargetele con un po' di sale e fatele riposare per 30 minuti in modo che perdano parte dell'acqua di vegetazione. Trascorso questo tempo ungete il fondo di una padella antiaderente e copritelo con uno strato omogeneo e sottile di passata di pomodoro. Ricoprite con uno strato di fette di zucchine, che avrete tamponato con carta assorbente per asciugarle, sistemandole una accanto all'altra, leggermente sovrapposte. Copritele con qualche cucchiaiata di salsa di pomodoro, cubetti di mozzarella e una spolverata di parmigiano.

Preparazione Parmigiana di zucchine in padella - Fase 3
Preparazione Parmigiana di zucchine in padella - Fase 3

3

Distribuite un secondo strato di zucchine quindi ancora pomodoro, mozzarella e parmigiano. Proseguite in questo modo fino ad esaurimento degli ingredienti, terminando con il sugo e i formaggi. Coprite con un coperchio e portate su fuoco alto per 2-3 minuti. Poi abbassate la fiamma e lasciate cuocere dolcemente per circa 40 minuti. Verso fine cottura, se necessario, spostate leggermente il coperchio lasciando uno sfiato per far asciugare la preparazione durante gli ultimi minuti.

Preparazione Parmigiana di zucchine in padella - Fase 4

4

A questo punto levate dal fuoco, togliete il coperchio e fate riposare la parmigiana di zucchine in padella per 5-10 minuti prima di servirla. 

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PARMIGIANA DI ZUCCHINE IN PADELLA"

RICETTA FACILE

I cevapcici, polpettine oblunghe di carne speziata e cipolle, sono forse la pietanza più famosa della cucina balcanica. Buonissimi e saporiti, sono facili da preparare anche a casa, da accompagnare con salse e verdura a piacere!

Condividi