OK

Parmigiana di zucchine

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO
Parmigiana di zucchine ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
60 min
Porzioni
4
Preparazione Parmigiana di zucchine - Fase 1
Preparazione Parmigiana di zucchine - Fase 1

1

Iniziate la preparazione della parmigiana di zucchine spuntando e tagliando a fette le zucchine con una mandolina, nel senso della lunghezza. Disponetele su una teglia da forno con poco olio e sale e passatele in forno, preriscaldato a 180°, per circa 10-15 minuti, girandole verso metà cottura. In una casseruola fate insaporire l'olio con lo spicchio d'aglio e aggiungetevi la passata di pomodoro. Salate, pepate e fate restringere per 15 minuti a fiamma dolce.

Preparazione Parmigiana di zucchine - Fase 2
Preparazione Parmigiana di zucchine - Fase 2

2

In una ciotola riunite la ricotta, 1 cucchiaio d'olio, il basilico tritato, un pizzico di sale e una macinata di pepe. Mescolate bene con un cucchiaio fino ad ottenere un composto cremoso ed omogeneo. Velate il fondo di una pirofila con la salsa di pomodoro.

Preparazione Parmigiana di zucchine - Fase 3
Preparazione Parmigiana di zucchine - Fase 3

3

Adagiatevi sopra uno strato omogeneo di zucchine, ricopritelo con un po' di salsa, qualche cucchiaiata di ricotta e abbondante parmigiano grattugiato

Preparazione Parmigiana di zucchine - Fase 4
Preparazione Parmigiana di zucchine - Fase 4

4

Procedete alternando strati in questo modo e terminando con la sola salsa di pomodoro e il parmigiano. Cuocete nel forno già caldo a 180° per 25-30 minuti. Sfornate e fate assestare la parmigiana di zucchine per qualche minuto prima di servirla.

Commenti

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PARMIGIANA DI ZUCCHINE"

La parmigiana di melanzane, tipica ricetta della tradizione culinaria della Sicilia e della cucina mediterranea in genere. Un piatto notoriamente ricco dal punto di vista nutrizionale che non ha niente a che vedere con la zona di Parma e neanche con... Leggi tutto

Tempo: 30 minuti

Le zucchine e patate gratinate sono un contorno dall'aroma irresistibile. La ricetta contempla fette sottili di verdure e patate, ricoperte da un trito di erbe aromatiche, aglio e parmigiano e poi cotte in forno fino a quando saranno ben rosolate e... Leggi tutto

Tempo: 20 minuti

Le nostre lasagne con broccoli e zucchine sono l'alternativa vegetariana alla classica ricetta delle lasagne alla bolognese. Nella preparazione, abbiamo sostituito il ragù di carne con una dadolata di zucchine e broccoli. Potete, però, sbizzarrirvi... Leggi tutto

Tempo: 30 minuti

Condividi