OK

Semifreddo al cioccolato

Preparazione
40 min
ricetta
media
VOTO MEDIO

Semifreddo al cioccolato ricetta
Condividi
Esecuzione
media
Tempo Preparazione
40 min
Luogo di riposo
freezer
Tempo di riposo
4h
Porzioni
10 - 12
Preparazione Semifreddo al cioccolato - Fase 1
Preparazione Semifreddo al cioccolato - Fase 1

1

Per preparare il semifreddo al cioccolato miscelate lo zucchero e il cacao, aggiungetevi poco a poco l'acqua calda, stemperando bene, e portate a bollore. Versate il tutto sul cioccolato ridotto a scaglie ed emulsionate bene, dunque lasciate raffreddare il composto.

Preparazione Semifreddo al cioccolato - Fase 2
Preparazione Semifreddo al cioccolato - Fase 2

2

Preparate la pâte à bombe. In un pentolino unite acqua e zucchero e portate a 121 °C (per questo passaggio è necessario un termometro da cucina). Nel frattempo montate i tuorli e, a temperatura raggiunta dello zucchero, versate lo sciroppo sui tuorli continuando a montare fino a quando tutto il composto sarà freddo.

Preparazione Semifreddo al cioccolato - Fase 3
Preparazione Semifreddo al cioccolato - Fase 3

3

Montate la panna fresca fino a consistenza semimontata: all'occhio dovrà essere liscia e lucida e leggermente sostenuta. Unite ora, delicatamente, i tre composti: la pâte à bombe, la base di cioccolato e la panna semimontata. Mescolate bene, utilizzando una spatola e con movimenti delicati, fino ad amalgamare perfettamente.

Preparazione Semifreddo al cioccolato - Fase 4
Preparazione Semifreddo al cioccolato - Fase 4

4

Trasferite il composto negli stampini di silicone e ponete a congelare in freezer per almeno 4 ore.

Preparazione Semifreddo al cioccolato - Fase 5

5

A riposo ultimato, e circa un quarto d'ora prima di servirli, sformate i semifreddi al cioccolato e adagiateli su un piatto con del crumble al cioccolato (o dei biscotti sbriciolati) e della salsa al cioccolato.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "SEMIFREDDO AL CIOCCOLATO"

RICETTA FACILE

Lo zabaione può essere definita una ricetta di "famiglia": ognuno, infatti, ha la propria versione, che riporta subito alla mente l'infanzia. La nostra ha tre ingredienti tuorli, zucchero e Marsala, tutti nella stessa quantità. Prepararla è semplice...

Condividi