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Crema al cioccolato
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Questa morbida e setosa crema al cioccolato è pronta in un'ora, può esser preparata in anticipo e si conserva in frigorifero. Le note di caffè e cannella completano il sapore intenso e persistente del cioccolato e donano alla ricetta un carattere ancora più irresistibile. Ecco la ricetta di uno dei dessert più classici, un dolce al cucchiaio per tutti gli amanti del cioccolato.

VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
40 MIN
TEMPO COTTURA
20 MIN

 
CALORIE
522 CALORIE
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
Crema al cioccolato
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
40 MIN
TEMPO COTTURA
20 MIN

 
CALORIE
522 CALORIE
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 125 g di cioccolato
• 100 g di miele fluido
• 50 g di burro
• 25 g di fecola
• 750 ml di latte
• 1 uovo
• 4 cucchiaini di caffè solubile
• 1 bastoncino di cannella
cacao amaro
INGREDIENTI
• 125 g di cioccolato
• 100 g di miele fluido
• 50 g di burro
• 25 g di fecola
• 750 ml di latte
• 1 uovo
• 4 cucchiaini di caffè solubile
• 1 bastoncino di cannella
cacao amaro
INTRODUZIONE
La crema al cioccolato è un dolce al cucchiaio setoso e avvolgente, caratterizzato da note di caffè e cannella.

Si realizza in poche e semplici mosse e può essere preparata anche alcune ore in anticipo a patto che venga conservata in frigorifero coperta da pellicola alimentare.

La ricetta di questo goloso dessert si presta ad esser accompagnata anche  da qualche biscotto, come le lingue di gatto o i savoiardi.

Se vi è piaciuta questa crema al cioccolato, allora potrebbe interessarvi anche quella al caffè, quella catalana oppure quella al mascarpone.





Come preparare: Crema al cioccolato
Preparazione Crema al cioccolato - Fase 1
Preparazione Crema al cioccolato - Fase 1
1

Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente. Grattugiate il cioccolato fondente con una grattugia a fori larghi. Versate il latte in una casseruola, ponete sul fuoco insieme al caffè solubile e alla cannella. Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.

Come preparare: Crema al cioccolato
1

Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente. Grattugiate il cioccolato fondente con una grattugia a fori larghi. Versate il latte in una casseruola, ponete sul fuoco insieme al caffè solubile e alla cannella. Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.

Preparazione Crema al cioccolato - Fase 2
Preparazione Crema al cioccolato - Fase 2
2

Unite il burro e il cioccolato grattugiato e cuocete a fiamma moderata per dieci minuti mescolando con una frusta per amalgamare. In una terrina stemperate la fecola con l’uovo e il miele mescolando in modo da ottenere un composto liscio.

Come preparare: Crema al cioccolato
2

Unite il burro e il cioccolato grattugiato e cuocete a fiamma moderata per dieci minuti mescolando con una frusta per amalgamare. In una terrina stemperate la fecola con l’uovo e il miele mescolando in modo da ottenere un composto liscio.

Preparazione Crema al cioccolato - Fase 3
Preparazione Crema al cioccolato - Fase 3
3

Filtrate il latte utilizzando un colino a maglie fini e utilizzatelo per diluire il composto di miele, fecola e uovo, versandolo a filo e mescolando continuamente.

Come preparare: Crema al cioccolato
3

Filtrate il latte utilizzando un colino a maglie fini e utilizzatelo per diluire il composto di miele, fecola e uovo, versandolo a filo e mescolando continuamente.

Preparazione Crema al cioccolato - Fase 4
Preparazione Crema al cioccolato - Fase 4
4

Versate il tutto in una casseruola e cuocete ancora per dieci minuti mescolando continuamente, senza far mai bollire. Dovete ottenere una crema abbastanza densa. Ritirate dal fuoco. Trasferite in una ciotola e coprite con la pellicola a contatto. Portate a temperatura ambiente.

Come preparare: Crema al cioccolato
4

Versate il tutto in una casseruola e cuocete ancora per dieci minuti mescolando continuamente, senza far mai bollire. Dovete ottenere una crema abbastanza densa. Ritirate dal fuoco. Trasferite in una ciotola e coprite con la pellicola a contatto. Portate a temperatura ambiente.

5

Dividete il contenuto in quattro coppette e poi mettetele in frigorifero per un’ora circa. Al momento di servire spolverizzate la superficie della crema al cioccolato con il cacao setacciato.

Preparazione Crema al cioccolato - Fase 5
Come preparare: Crema al cioccolato
5

Dividete il contenuto in quattro coppette e poi mettetele in frigorifero per un’ora circa. Al momento di servire spolverizzate la superficie della crema al cioccolato con il cacao setacciato.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Dolci"
 
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