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Mousse al cioccolato
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Il più classico dei dolci al cioccolato, il più cremoso e desiderato, la mousse.​ E giacché il cioccolato fa bene al sistema cardiovascolare, alla memoria e persino allo stress ossidativo, ecco una ricetta preziosa, per la vostra cucina e il vostro umore

VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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TEMPO PREPARAZIONE
15 MIN
TEMPO COTTURA
3 MIN

 

 
PORZIONI
5-6 PORZIONI

 

 

 
Mousse al cioccolato
TEMPO PREPARAZIONE
15 MIN
TEMPO COTTURA
3 MIN

 

 
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5-6 PORZIONI

 

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 250 g di cioccolato fondente
• 2 albumi
• 50 g di zucchero
• 10 g di burro
• un pizzico di sale
INGREDIENTI
• 250 g di cioccolato fondente
• 2 albumi
• 50 g di zucchero
• 10 g di burro
• un pizzico di sale
INTRODUZIONE
La mousse al cioccolato è un soffice e cremoso dessert, un grande classico amato da tutti gli appassionati del cioccolato.

La ricetta della mousse al cioccolato richiede un tempo di preparazione inferiore ai 20 minuti ed è facilissima da realizzare: basterà infatti sciogliere a bagnomaria il cioccolato, amalgamarlo con gli albumi montati a neve e lo sciroppo di zucchero e dopo un riposo in frigorifero di qualche ora, questo squisito dolce al cucchiaio sarà pronto per esser gustato.

Per rendere la mousse più cremosa e ricca si possono aggiungere al cioccolato sciolto anche i tuorli delle uova, che devono essere però a temperatura ambiente e non freddi di frigorifero, per impedire al cioccolato di solidificarsi al contatto con un ingrediente freddo.


Se siete amanti del cioccolato, in preparazioni morbide e cremosa, provate la cioccolata nella versione tradizionale o con lo zenzero. Per una perfetta descrizione di cosa vuol dire fondere il cioccolato ecco il nostro tutorial, Lezioni di cioccolato: fondere.

Come preparare: Mousse al cioccolato
Preparazione Mousse al cioccolato - Fase 1
Preparazione Mousse al cioccolato - Fase 1
1

Tritate finemente il cioccolato, trasferitelo in una ciotola resistente al calore con il burro e scioglietelo a bagnomaria, sopra una casseruola con poca acqua in leggera ebollizione.

Come preparare: Mousse al cioccolato
1

Tritate finemente il cioccolato, trasferitelo in una ciotola resistente al calore con il burro e scioglietelo a bagnomaria, sopra una casseruola con poca acqua in leggera ebollizione.

Preparazione Mousse al cioccolato - Fase 2
Preparazione Mousse al cioccolato - Fase 2
2

Versate 1,2 decilitri di acqua in un pentolino, aggiungete lo zucchero e portate a ebollizione. Cuocete lo sciroppo per 2-3minuti, fino a che si formano piccole bolle. Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale e, mentre li montate, versatevi sopra, a filo, lo sciroppo bollente.

Come preparare: Mousse al cioccolato
2

Versate 1,2 decilitri di acqua in un pentolino, aggiungete lo zucchero e portate a ebollizione. Cuocete lo sciroppo per 2-3minuti, fino a che si formano piccole bolle. Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale e, mentre li montate, versatevi sopra, a filo, lo sciroppo bollente.

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Continuate a montare gli albumi per 4-5 minuti, fino a che si sono raffreddati e amalgamateli delicatamente al cioccolato sciolto. Versate la mousse in una grossa ciotola di vetro, copritela con un foglio di pellicola per alimenti e fatela riposare in frigo per almeno 4 ore prima di servire.

Preparazione Mousse al cioccolato - Fase 3
Come preparare: Mousse al cioccolato
3

Continuate a montare gli albumi per 4-5 minuti, fino a che si sono raffreddati e amalgamateli delicatamente al cioccolato sciolto. Versate la mousse in una grossa ciotola di vetro, copritela con un foglio di pellicola per alimenti e fatela riposare in frigo per almeno 4 ore prima di servire.

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ATTREZZI
ciotola resistente al calore, casseruola, fruste elettriche, pentolino
 
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