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Mousse di cioccolato bianco e gianduia


preparazione  30 min
ricetta  media
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA MEDIA
PREPARAZIONE 30 MIN
COTTURA 10 MIN
LUOGO RIPOSO FRIGORIFERO
RIPOSO 2H
PORZIONI 8 PORZIONI
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Tritate finemente i due tipi di cioccolato tenendoli separati. Trasferiteli in due ciotole resistenti al calore e fateli sciogliere a bagnomaria.
Levate le ciotole dalle casseruole e lasciate intiepidire. Con un paio di fruste elettriche montate gli albumi a neve con un pizzico di sale e lo zucchero, fino a ottenere una meringa morbida.

Incidete la bacca di vaniglia nel senso della lunghezza, prelevate i semini con la lama di un coltellino e uniteli alla panna. Montatela, dividetela in due parti e unite ognuna ai due tipi di cioccolato mescolando con delicatezza.

Unite a ogni crema metà degli albumi montati e mescolate con una spatola con movimeti dal basso verso l’alto. Versate le due mousse in una grossa coppa di vetro alternando i colori, decorate con i riccioli di cioccolato e trasferitela in frigo per almeno 2 ore.

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