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Mousse di cioccolato bianco e gianduia
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VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA
MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE
30 MIN
TEMPO COTTURA
10 MIN

 
LUOGO RIPOSO
FRIGORIFERO
TEMPO RIPOSO
2H
PORZIONI
8 PORZIONI

 
Mousse di cioccolato bianco e gianduia
ESECUZIONE RICETTA
MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE
30 MIN
TEMPO COTTURA
10 MIN

 
LUOGO RIPOSO
FRIGORIFERO
TEMPO RIPOSO
2H
PORZIONI
8 PORZIONI

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 1/2 litro di panna fresca
• da montare
• 250 g di cioccolato gianduia
• 250 g di cioccolato bianco
• 6 albumi
• 1 cucchiaio di zucchero
• 1 bacca di vaniglia
• riccioli di cioccolato per il decoro
• 1 pizzico di sale
INGREDIENTI
• 1/2 litro di panna fresca
• da montare
• 250 g di cioccolato gianduia
• 250 g di cioccolato bianco
• 6 albumi
• 1 cucchiaio di zucchero
• 1 bacca di vaniglia
• riccioli di cioccolato per il decoro
• 1 pizzico di sale
PROCEDIMENTO
Tritate finemente i due tipi di cioccolato tenendoli separati. Trasferiteli in due ciotole resistenti al calore e fateli sciogliere a bagnomaria.
Levate le ciotole dalle casseruole e lasciate intiepidire. Con un paio di fruste elettriche montate gli albumi a neve con un pizzico di sale e lo zucchero, fino a ottenere una meringa morbida.
Incidete la bacca di vaniglia nel senso della lunghezza, prelevate i semini con la lama di un coltellino e uniteli alla panna. Montatela, dividetela in due parti e unite ognuna ai due tipi di cioccolato mescolando con delicatezza.
Unite a ogni crema metà degli albumi montati e mescolate con una spatola con movimeti dal basso verso l’alto. Versate le due mousse in una grossa coppa di vetro alternando i colori, decorate con i riccioli di cioccolato e trasferitela in frigo per almeno 2 ore.

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