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Cialdine croccanti agli agrumi
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VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
CONDIVIDI
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ESECUZIONE RICETTA
MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE
30 MIN
TEMPO COTTURA
20 MIN

 
LUOGO RIPOSO
FRIGORIFERO
TEMPO RIPOSO
12H
PORZIONI
8 PORZIONI

 
Cialdine croccanti agli agrumi
ESECUZIONE RICETTA
MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE
30 MIN
TEMPO COTTURA
20 MIN

 
LUOGO RIPOSO
FRIGORIFERO
TEMPO RIPOSO
12H
PORZIONI
8 PORZIONI

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
PER LA FARCITURA
• 130 g di cioccolato al latte
• 3 tuorli
• 12 cl di latte
• 10 g di zucchero a velo
• scorzette di arancia candita per il decoro
PER L'IMPASTO
• 300 g di farina
• 180 g di burro
• 100 g di zucchero a velo
• 50 g di cacao amaro in polvere
• 1 uovo
• 1 arancia non trattata
• 1 pizzico di sale
INGREDIENTI
PER LA FARCITURA
• 130 g di cioccolato al latte
• 3 tuorli
• 12 cl di latte
• 10 g di zucchero a velo
• scorzette di arancia candita per il decoro
PER L'IMPASTO
• 300 g di farina
• 180 g di burro
• 100 g di zucchero a velo
• 50 g di cacao amaro in polvere
• 1 uovo
• 1 arancia non trattata
• 1 pizzico di sale
PROCEDIMENTO
Montate i tuorli con lo zucchero a velo, versate a filo il latte scaldato e cuocete la crema su fiamma bassa, mescolando con un cucchiaio di legno, fino a che inizia a addensarsi e vela il cucchiaio.
Levate la casseruola dal fuoco, unite il cioccolato tritato finemente e frullate con un mixer a immersione fino a ottenere una crema liscia e omogenea, lasciate raffreddare in frigo per una notte.
Riunite nel mixer la farina setacciata con il cacao, lo zucchero, la scorza di arancia grattugiata, un pizzico di sale e il burro e frullate fino alla formazione di un composto a briciole. Unite l'uovo, frullate ancora per qualche secondo, avvolgete la pasta in un foglio di pellicola per alimenti e fatela riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Preriscaldate il forno a 180°. Stendete la pasta in una sfoglia sottile di 2-3 millimetri , ricavate delle cialdine di 3 centimetri di diametro, trasferitele su una teglia rivestita con carta da forno e cuocetele per circa 15 minuti. Lasciate raffreddare su una gratella.
Trasferite la crema al cioccolato in una tasca da pasticciere montata con la bocchetta liscia e farcite la metà delle cialdine, copritele con le cialde rimaste, decorate a piacere con scorzette di arancia candita.

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