OK
...

Cioccolata con panna alle nocciole


preparazione  10 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
 
CONDIVIDI
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 10 MIN
COTTURA 10 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 8 dl di latte
  • 160 g di cioccolato fondente
  • 110 g di nocciole tostate
  • 70 g di zucchero a velo
  • 15 cl di panna fresca
  • 30 g di cacao amaro in polvere
PROCEDIMENTO
Scaldate il latte. Frullate 100 grammi di nocciole con 50 grammi di zucchero a velo e il cacao in un piccolo mixer fino a ottenere una pasta omogenea e diluitela poco alla volta con il latte caldo.
Tritate finemente il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria, unite a filo il latte alle nocciole e mescolate. Montate la panna con lo zucchero a velo rimasto lasciandola morbida.

Cuocete la cioccolata su fiamma bassa, mescolando rapidamente fino a ottenere una schiuma superficiale, e versatela nei bicchieri. Unite una cucchiaiata di panna, le nocciole rimaste tagliate a lamelle e servite subito.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CIOCCOLATA CON PANNA ALLE NOCCIOLE"

CONDIVIDI
COMMENTA
#