ESECUZIONE RICETTA | IMPEGNATIVA |
PREPARAZIONE | 20 MIN |
COTTURA | 10 MIN |
RIPOSO | 2H E 30 MIN |
PORZIONI | 8 PORZIONI |
Temperate il cioccolato fondente, gonfiate parzialmente sedici palloncini piccoli, lavateli, asciugateli con cura e immergeteli nel cioccolato temperato. Trasferiteli su un foglio di carta da forno e lasciate solidificare il cioccolato.
Sgonfiate i palloncini con uno spillo, staccateli delicatamente dal cioccolato ed eliminateli. Tenete da parte le ciotoline formatesi.
Tritate grossolanamente una trentina di foglie di menta, riunitele in una casseruola con la panna, portate al limite dell’ebollizione, spegnete e lasciate in infusione per 30 minuti.
Tritate il cioccolato al 75%, scioglietelo a bagnomaria con il burro, versatevi sopra la panna filtrata con un colino e mescolate. Lasciate raffreddare la ganache in frigo per almeno 2 ore, montatela con un paio di fruste elettriche fino a che si addensa e trasferitela in una tasca da pasticciere montata con una bocchetta a stella.
Riempite i gusci di cioccolato con la ganache alla menta e decorate a piacere con foglie di menta fresca.
Tenete a bagno legumi e cereali per una notte. In un recipiente possibilmente di terracotta colmo d’acqua... CONTINUA
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