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Baci di canestrelli con mousse al mascarpone
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preparazione  20 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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DI SARA QUERZOLA
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 20 MIN
TEMPO COTTURA 10 MIN
LUOGO RIPOSO FRIGORIFERO
TEMPO RIPOSO 60 MIN
Baci di canestrelli con mousse al mascarpone
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 20 MIN
TEMPO COTTURA 10 MIN
LUOGO RIPOSO FRIGORIFERO
TEMPO RIPOSO 60 MIN
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INGREDIENTI
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  • PER 9 PEZZI
  • 18 canestrelli
  • 125 g di mascarpone
  • 125 g di zucchero semolato
  • 75 g di panna fresca
  • 60 g di albumi a temperatura ambiente
  • 30 g di acqua
  • 5 g di gelatina in fogli
INGREDIENTI
  • PER 9 PEZZI
  • 18 canestrelli
  • 125 g di mascarpone
  • 125 g di zucchero semolato
  • 75 g di panna fresca
  • 60 g di albumi a temperatura ambiente
  • 30 g di acqua
  • 5 g di gelatina in fogli
PROCEDIMENTO
In una casseruola, versa lo zucchero semolato insieme all’acqua e scalda a fiamma media. Quando lo sciroppo ottenuto avrà raggiunto una temperatura di 110° (misurabile con un termometro a sonda) inizia a montare gli albumi in una ciotola a parte. Quando lo sciroppo sarà giunto a 121°, versalo a filo sugli albumi, continuando a montare fino a quando la meringa italiana così ottenuta sarà giunta a temperatura ambiente.

Metti in ammollo la gelatina in acqua fredda. Riduci il mascarpone in una crema e aggiungilo alla meringa mescolando delicatamente con una spatola. Unisci la gelatina strizzata e sciolta in un cucchiaio d’acqua sul fuoco. Mescola fino ad ottenere un composto omogeneo. Incorpora la panna semi-montata, amalgama e poni in frigorifero per 1 ora.
Trascorso questo tempo, trasferisci la mousse all’interno di una tasca da pasticceria munita di bocchetta a stella e con essa accoppia i canestrelli frapponendo tra loro uno strato circolare di crema. Servi subito.
 

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