OK

Semifreddo al passion fruit

Preparazione
1h e 30 min
ricetta
impegnativa
VOTO MEDIO

Semifreddo al passion fruit ricetta
Condividi
Esecuzione
impegnativa
Tempo Preparazione
1h e 30 min
Tempo Cottura
30 min
Luogo di riposo
in freezer
Tempo di riposo
6h
Porzioni
8
Preparazione Semifreddo al passion fruit - Fase 1
Preparazione Semifreddo al passion fruit - Fase 1

1

Per realizzare il semifreddo al passion fruit iniziate a preparare la crema pasticciera: riunite in una casseruola il latte con la panna, metà dello zucchero, i semi di vaniglia e la scorza di limone grattugiata. Portate al limite del bollore. Nel frattempo in un'altra casseruola mettete gli amidi, il resto dello zucchero, i tuorli. Mescolate bene con una frusta a mano fino a ottenere un composto liscio. Versate il latte a filo sulla pastella stemperando bene con la frusta e ponete il tutto nuovamente sul fuoco.

Preparazione Semifreddo al passion fruit - Fase 2
Preparazione Semifreddo al passion fruit - Fase 2

2

Quando la crema si sarà addensata, toglietela dal fuoco e versatela in una ciotola. Coprite con pellicola alimentare e fate raffreddare completamente. Dedicatevi adesso alla preparazione della meringa all'italiana. Iniziate a montare gli albumi con 50 grammi di zucchero, nella planetaria. Nel frattempo versate in un tegamino l'acqua e lo zucchero rimanente e fate scaldare fino a 121°.

Preparazione Semifreddo al passion fruit - Fase 3
Preparazione Semifreddo al passion fruit - Fase 3

3

Quando lo sciroppo avrà raggiunto la temperatura (e lo zucchero sarà completamente sciolto) versatelo a filo nella massa di albumi, continuando a far girare la frusta della planetaria fino al completo raffreddamento. Filtrate a parte la polpa del passion fruit con un colino a maglie fitte.

Preparazione Semifreddo al passion fruit - Fase 4
Preparazione Semifreddo al passion fruit - Fase 4

4

Incorporate la meringa alla crema pasticciera fredda, utilizzando una spatola, con movimenti delicati dal basso verso l'alto. Aggiungete la polpa filtrata di passion fruit ed amalgamate bene mescolando dal basso verso l'alto.

Preparazione Semifreddo al passion fruit - Fase 5
Preparazione Semifreddo al passion fruit - Fase 5

5

Unite infine la panna semimontata, incorporando anch'essa con la spatola e movimenti molto delicati, quindi versate il tutto in uno stampo da semifreddo, o plumcake, foderato con carta forno. Coprite e trasferite il dolce in freezer, dove lo lascerete per almeno 6 ore.

Preparazione Semifreddo al passion fruit - Fase 6

6

Qualche minuto prima di servire (15-20 circa) prelevate il dolce dal freezer e sformatelo aiutandovi con la carta forno. Trasferitelo direttamente su un piatto da portata e decorate con la polpa degli altri 2 passion fruit rimasti. Servite il semifreddo al passion fruit tagliato a fette.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "SEMIFREDDO AL PASSION FRUIT"

Condividi