La ciambella all'arancia è un dolce soffice e profumato, da gustare con una tazza di tè caldo per un pomeriggio "lento" assieme a un bel libro. Facile, veloce e buonissima, parovala anche se non sei un asso delle torte!
I gelati allo yogurt greco e frutto della passione preparati home made sono il dessert perfetto per concludere un pranzo o una cena tra amici: freschi, cremosi, golosissimi. Sono facili da preparare, trovate uno stampo e il gioco è fatto!
Quella che vi proponiamo è un’idea originale per un dessert estivo: gelati allo yogurt e frutto della passione.
Yogurt greco, panna fresca, cioccolato bianco e frutto della passione sono gli ingredienti che rendono questo gelato su stecco dal tocco esotico cremoso e fresco. Una ricetta facile e veloce (al netto del tempo di riposo in freezer) da provare subito. Servono naturalmente degli stampi per gelati e ghiaccioli e il giusto tempo di riposo.
Naturalmente potete sostituire il frutto della passione con altri frutti come i lamponi, i mirtilli, le more o la frutta di stagione che preferite.
Per ispirarvi scegliete altri dolci freddi nella nostra selezione Le 30 migliori idee di dessert freddi da gustare quest'estate.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Ghiaccioli alle more e yogurt, Stecco gelato con latte di mandorle e frutta, Semifreddi al lampone
1
Iniziate a preparare i gelati tagliando a metà i frutti della passione. Con un cucchiaino prelevate la polpa, raccoglietela in una ciotola con lo zucchero a velo, mescolate, e mettete da parte. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria. Fate bollire la panna con lo zucchero e versatela sul cioccolato fuso in tre riprese, creando un’emulsione con la spatola. Lasciate raffreddare e unite il tutto in una ciotola con lo yogurt, mescolando bene.
2
Versate in ciascuna forma dello stampo un cucchiaio di salsa al frutto della passione e riempite con la crema allo yogurt. Inserite il bastoncino di legno in ogni stampo e lasciate in congelatore per almeno 5 ore prima di consumare.
3
Una volta pronti, sformate i gelati allo yogurt e frutto della passione e serviteli subito.
La ciambella all'arancia è un dolce soffice e profumato, da gustare con una tazza di tè caldo per un pomeriggio "lento" assieme a un bel libro. Facile, veloce e buonissima, parovala anche se non sei un asso delle torte!
La torta paesana è un dolce popolare della cucina tradizionale lombarda, dagli infiniti nomi e dalle innumerevoli varianti. Una ricetta semplice per chi ama i sapori rustici e intensi da gustare a colazione e anche come dessert.
Un dessert semplice e veloce, presentato in comode monoporzioni, dal gusto dolce, fresco ed esotico.
Il monkey bread - letteralmente "pane delle scimmie" - è una soffice ciambella dolce formata da tanti pezzetti di impasto lievitato. Un dolce di origine statunitense da provare per una merenda profumata alla cannella.
I befanini - o befanotti - sono golosi biscotti per la Befana, colorati grazie agli zuccherini che li decorano e profumati all'arancia e limone. La ricetta perfetta per il 6 gennaio!
I nostri biscotti di Natale decorati sono fatti con la pasta frolla e la ghiaccia reale colorata. Sono belli, buoni e alla portata di tutti. Sbizzarritevi utilizzando i tagliabiscotti e i coloranti alimentari che preferite e divertitevi a preparare...