Le polpette di ceci al forno sono leggere e salutari, perfette sia a pranzo sia a cena, ma anche per un aperitivo. Accompagnate da una salsa golosa fatta in casa diventano una vera delizia!
Freschi, ricchi di frutta e dal sapore delicato, questi Semifreddi al lampone sono perfetti come dessert nelle calde giornate estive. Realizzate questi gelati su stecco seguendo la nostra ricetta e conservateli in freezer, per avere sempre pronta la vostra scorta di dolcezza!
Per i semifreddi
Per la meringa svizzera
I Semifreddi al lampone sono freschi e ricchi di frutta, permettono di concedersi un piccolo peccato di gola senza appesantirsi. Serviteli come se fossero dei gelati su stecco: saranno un successo!
L'estate è il periodo ideale per realizzare dolci con i lamponi. Questi frutti ricchi di vitamina C, dal sapore leggermente acidulo, raggiungo la massima maturazione proprio in questa stagione, e possono così diventare l'ingrediente base di ricette come la Torta alle pesche e lamponi, buonissima accompagnata da una pallina di gelato, La Panna cotta al cioccolato con salsa di lamponi e more, un fresco dessert, o della Bowl fragole e lamponi, ideale per una colazione energetica.
In alternativa ai semifreddi, potete realizzare altri dessert a base di frutta scegliendo tra queste 12 ricette facili con la frutta fresca o preparare uno dei golosi dolci freddi che trovate nella gallery sulle 30 migliori idee di dessert freddi da gustare quest'estate.
ALTRE RICETTE GOLOSE: Semifreddi al limone, Torta fredda ai fichi e salsa di lamponi, Cestini di cioccolato e lamponi
1
Iniziate la preparazione dei semifreddi al lampone con la meringa svizzera: scaldate l’albume e lo zucchero fino a 60°, poi montate nella planetaria fino a ottenere un composto con un ciuffo sulla punta. Nel frattempo scaldate una parte della polpa di lamponi con la gelatina e l'acqua, quando sarà completamente sciolta unitela alla polpa fredda.
2
Aggiungete la meringa svizzera e amalgamate delicatamente facendo attenzione a non smontare il composto. Montate la panna e unitela al resto, con movimenti delicati dal basso verso l’alto.
3
Distribuite il tutto in stampi da gelato e ponete in freezer per 8 ore. I semifreddi al lampone sono pronti da gustare. Altrimenti continuate a conservarli nel congelatore fino a qualche minuto prima di servirli.
Le polpette di ceci al forno sono leggere e salutari, perfette sia a pranzo sia a cena, ma anche per un aperitivo. Accompagnate da una salsa golosa fatta in casa diventano una vera delizia!
La torta toast di uova e formaggio è una ricetta furba e sfiziosa, pronta in poco tempo, ideale per una cena veloce. Croccante fuori e filante dentro!
La ciambella all'arancia è un dolce soffice e profumato, da gustare con una tazza di tè caldo per un pomeriggio "lento" assieme a un bel libro. Facile, veloce e buonissima, parovala anche se non sei un asso delle torte!
Il pesce spada al salmoriglio è un gustoso secondo piatto di pesce pronto in mezz'ora: una ricetta facile per cucinare in modo sano, gustoso e piacevolmente aromatico un buon trancio di pesce spada.
La torta paesana è un dolce popolare della cucina tradizionale lombarda, dagli infiniti nomi e dalle innumerevoli varianti. Una ricetta semplice per chi ama i sapori rustici e intensi da gustare a colazione e anche come dessert.
La torta di Carnevale è un dolce colorato e divertente da proporre in alternativa alle preparazioni più classiche di questa ricorrenza. Scenografica e golosissima, inaugurerà una nuova tradizione a casa vostra!