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Semifreddi al limone
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I Semifreddi al limone sono dei freschi dessert monoporzione, una ricetta per stupire i vostri amici nelle calde sere estive. La copertura di cioccolato bianco li rende particolarmente golosi: una coccola per il palato da gustare sia a merenda sia dopo cena.

VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA
MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE
60 MIN
TEMPO COTTURA
15 MIN

 
TEMPO RIPOSO
8H
PORZIONI
8 PORZIONI

 

 
Semifreddi al limone
ESECUZIONE RICETTA
MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE
60 MIN
TEMPO COTTURA
15 MIN

 
TEMPO RIPOSO
8H
PORZIONI
8 PORZIONI

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
CREMA PASTICCIERA
• 125 g di latte
• la scorza di un limone
• 25 g di zucchero
• 10 g di amido di riso
• 25 g di tuorlo
MERINGA SVIZZERA
• 50 g di albume
• 10 g di zucchero
GLASSA PINGUINO
• 300 g di cioccolato bianco
• 300 g di burro di cacao
ALTRI
• 50 g di succo di limone
• 235 g di panna montata
• frutti di bosco secchi a piacere
INGREDIENTI
CREMA PASTICCIERA
• 125 g di latte
• la scorza di un limone
• 25 g di zucchero
• 10 g di amido di riso
• 25 g di tuorlo
MERINGA SVIZZERA
• 50 g di albume
• 10 g di zucchero
GLASSA PINGUINO
• 300 g di cioccolato bianco
• 300 g di burro di cacao
ALTRI
• 50 g di succo di limone
• 235 g di panna montata
• frutti di bosco secchi a piacere

I semifreddi sono dolci tipicamente italiani simili ai gelati, ma diversi sia nel bilanciamento degli ingredienti sia per la consistenza. Si realizzano senza l'utilizzo della gelatiera e solitamente sono composti da una crema di base aromatizzata, meringa all'italiana e panna montata. Da considerare che richiedono un periodo di riposo in freezer. Nella ricetta dei Semifreddi al limone viene realizzata una base di crema pasticciera al limone e viene utilizzata la meringa svizzera al posto di quella italiana, per rendere il composto più stabile. 

Questi Semifreddi al limone ricoperti di glassa al cioccolato bianco sono freschi e golosi al tempo stesso. La loro presentazione in monoporzioni li rende perfetti come dessert in una cena conviviale tra amici, oppure come merenda

Le alternative sono molte, ricche di frutta come il Semifreddo alle albicocche o sfiziose come il Semifreddo al torroncino. Se cercate dolci estivi, sfogliate le 30 migliori idee di dessert freddi.

ALTRE RICETTE GOLOSE: Parfait alle pesche, Semifreddo al cacao e caffè, Semifreddo all'italiana con le fragole

 



Come preparare: Semifreddi al limone
Preparazione Semifreddi al limone - Fase 1
Preparazione Semifreddi al limone - Fase 1
1

Iniziate a preparare i semifreddi al limone partendo dalla crema pasticciera. Portate a bollore il latte con la scorza di limone grattugiata. In una ciotola, amalgamate l’amido di riso, i tuorli e lo zucchero.

Come preparare: Semifreddi al limone
1

Iniziate a preparare i semifreddi al limone partendo dalla crema pasticciera. Portate a bollore il latte con la scorza di limone grattugiata. In una ciotola, amalgamate l’amido di riso, i tuorli e lo zucchero.

Preparazione Semifreddi al limone - Fase 2
Preparazione Semifreddi al limone - Fase 2
2

Quando il latte bolle, filtratelo con un colino e unitelo al composto fuori dal fuoco. Mescolate con una frusta. Ottenuta una crema omogenea, mettetela a raffreddare in frigorifero, coperta da uno strato di pellicola a contatto.

Come preparare: Semifreddi al limone
2

Quando il latte bolle, filtratelo con un colino e unitelo al composto fuori dal fuoco. Mescolate con una frusta. Ottenuta una crema omogenea, mettetela a raffreddare in frigorifero, coperta da uno strato di pellicola a contatto.

Preparazione Semifreddi al limone - Fase 3
Preparazione Semifreddi al limone - Fase 3
3

Nel frattempo preparate la meringa svizzera: scaldate l’albume e lo zucchero fino a 60°, e poi montateli nella planetaria. La meringa sarà pronta quando farà la punta a ciuffo. Mixate la crema pasticciera e il succo di limone

Come preparare: Semifreddi al limone
3

Nel frattempo preparate la meringa svizzera: scaldate l’albume e lo zucchero fino a 60°, e poi montateli nella planetaria. La meringa sarà pronta quando farà la punta a ciuffo. Mixate la crema pasticciera e il succo di limone

Preparazione Semifreddi al limone - Fase 4
Preparazione Semifreddi al limone - Fase 4
4

Unite delicatamente la meringa e mescolate dal basso verso l’alto facendo attenzione a non smontare il composto. Una volta omogeneo, aggiungete la panna montata e mescolate con la stessa cura. Riempite degli stampi da gelato, con una spatola da pasticceria rendete uniforme la superficie dei semifreddi. Metteteli in congelatore per 8 ore.

Come preparare: Semifreddi al limone
4

Unite delicatamente la meringa e mescolate dal basso verso l’alto facendo attenzione a non smontare il composto. Una volta omogeneo, aggiungete la panna montata e mescolate con la stessa cura. Riempite degli stampi da gelato, con una spatola da pasticceria rendete uniforme la superficie dei semifreddi. Metteteli in congelatore per 8 ore.

Preparazione Semifreddi al limone - Fase 5
Preparazione Semifreddi al limone - Fase 5
5

Sciogliete il cioccolato bianco e unite il burro di cacao. Togliete dal frigo gli stampi, staccate i semifreddi al limone e immergeteli nel cioccolato fuso con il burro di cacao, tenendoli qualche secondo in mano. Prima che il cioccolato indurisca, decorate con un mix di frutti rossi secchi. Servite subito i semifreddi al limone o riponete gli stecchi in congelatore.

Come preparare: Semifreddi al limone
5

Sciogliete il cioccolato bianco e unite il burro di cacao. Togliete dal frigo gli stampi, staccate i semifreddi al limone e immergeteli nel cioccolato fuso con il burro di cacao, tenendoli qualche secondo in mano. Prima che il cioccolato indurisca, decorate con un mix di frutti rossi secchi. Servite subito i semifreddi al limone o riponete gli stecchi in congelatore.

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