La pasta biscotto o pasta biscuit è un impasto base incredibilmente versatile, adatto alla preparazione di golosi rotoli da farcire nelle maniere più fantasiose e altre preparazioni. Ecco la nostra ricetta.
1
In una casseruola riunite lo zucchero e l'acqua, girando di tanto in tanto per farlo sciogliere.
2
Quando lo sciroppo sarà giunto alla temperatura di 110° iniziate a montare gli albumi in una planetaria o con le fruste elettriche.
3
Quando lo sciroppo avrà raggiunto la temperatura di 121° versatelo a filo sugli albumi, continuando a montare fino a completo raffreddamento. Dovrete ottenere una meringa lucida e bianca.
La pasta biscotto o pasta biscuit è un impasto base incredibilmente versatile, adatto alla preparazione di golosi rotoli da farcire nelle maniere più fantasiose e altre preparazioni. Ecco la nostra ricetta.
Il caramello all'acqua è una delle più semplici preparazioni base in pasticceria. Prestando attenzione alle dosi e alle temperature otterrete un caramello perfetto
La bisque di crostacei è una ricetta tipica della cucina francese e consiste in un brodo concentrato dal sapore intenso realizzato con teste e carapaci dei crostacei. Può essere servita come zuppa oppure utilizzata come fondo per numerose ricette a...
Una ricetta rivolta a chi non ha voglia o tempo di impastare, che permette di ottenere in poche e semplici mosse una soffice focaccia da gustare al naturale o da farcire a piacere.
Il monkey bread - letteralmente "pane delle scimmie" - è una soffice ciambella dolce formata da tanti pezzetti di impasto lievitato. Un dolce di origine statunitense da provare per una merenda profumata alla cannella.
I befanini - o befanotti - sono golosi biscotti per la Befana, colorati grazie agli zuccherini che li decorano e profumati all'arancia e limone. La ricetta perfetta per il 6 gennaio!