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Meringa italiana
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
5 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
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Meringa italiana
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 100 g di albumi a temperatura ambiente
• 200 g di zucchero semolato
• 30 ml di acqua
INGREDIENTI
• 100 g di albumi a temperatura ambiente
• 200 g di zucchero semolato
• 30 ml di acqua
INTRODUZIONE
La meringa italiana è una meringa cotta preparata montando gli albumi con uno sciroppo di zucchero portato alla temperatura di 121°.

Può sembrare una preparazione complessa, in realtà tutto ciò che occorre è un termometro da pasticceria e una planetaria (in alternativa vanno bene anche le fruste elettriche). Per una corretta riuscita esiste un trucco: cominciare a montare degli albumi quando lo sciroppo avrà raggiunto una temperatura di 110°. In questo modo si avrà la certezza di versarlo a filo al momento giusto.

La meringa all'italiana può essere impiegata per crostate o dessert meringati, in questo caso basterà farla dorare per pochi minuti sotto al grill oppure utilizzando un cannello, oppure per la preparazione di semifreddi.


Come preparare: Meringa italiana
1

In una casseruola riunite lo zucchero e l'acqua, girando di tanto in tanto per farlo sciogliere.

Come preparare: Meringa italiana
1

In una casseruola riunite lo zucchero e l'acqua, girando di tanto in tanto per farlo sciogliere.

2

Quando lo sciroppo sarà giunto alla temperatura di 110° iniziate a montare gli albumi in una planetaria o con le fruste elettriche.

Preparazione Meringa italiana - Fase 2
Come preparare: Meringa italiana
2

Quando lo sciroppo sarà giunto alla temperatura di 110° iniziate a montare gli albumi in una planetaria o con le fruste elettriche.

3

Quando lo sciroppo avrà raggiunto la temperatura di 121° versatelo a filo sugli albumi, continuando a montare fino a completo raffreddamento. Dovrete ottenere una meringa lucida e bianca.

Come preparare: Meringa italiana
3

Quando lo sciroppo avrà raggiunto la temperatura di 121° versatelo a filo sugli albumi, continuando a montare fino a completo raffreddamento. Dovrete ottenere una meringa lucida e bianca.

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