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Semifreddo alle mandorle
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VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA
MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE
40 MIN
TEMPO COTTURA
30 MIN

 
LUOGO RIPOSO
FREEZER
TEMPO RIPOSO
12H
PORZIONI
6-8 PORZIONI

 
Semifreddo alle mandorle
ESECUZIONE RICETTA
MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE
40 MIN
TEMPO COTTURA
30 MIN

 
LUOGO RIPOSO
FREEZER
TEMPO RIPOSO
12H
PORZIONI
6-8 PORZIONI

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 1/2 litro di panna
• 150 g di pasta di mandorle
• 150 g di zucchero
• 4 tuorli
• 40 g di uvetta
• 1/2 bicchiere di vino Passito
• 30 g di mandorle pralinate per il decoro
INGREDIENTI
• 1/2 litro di panna
• 150 g di pasta di mandorle
• 150 g di zucchero
• 4 tuorli
• 40 g di uvetta
• 1/2 bicchiere di vino Passito
• 30 g di mandorle pralinate per il decoro
PROCEDIMENTO
Mettete a mollo l’uvetta con il vino per circa 30 minuti. Trasferite i tuorli in una ciotola capiente. Versate lo zucchero in un pentolino con un decilitro di acqua, portate a ebollizione e cuocete lo sciroppo fino a quando le grosse bolle che si formano in superficie diventano piccole.
Iniziate a montare i tuorli con un paio di fruste elettriche, versate a filo lo sciroppo bollente e continuate a montare il composto per circa 5 minuti, fno a quando risulterà gonfi o, spumoso e inizierà a intiepidire. Unite la pasta di mandorle spezzettata e continuate a montare per altri 2-3 minuti, fino a che si sarà amalgamata. Scolate e asciugate l’uvetta e aggiungetela all’impasto. Unite la panna continuando a mescolare.
Versate il composto nello stampo rivestito con carta da forno e fate gelare in freezer per almeno 12 ore. Levate lo stampo dal freezer 3 minuti prima di servire, sformate il semifreddo, eliminate la carta e cospargetelo con le mandorle pralinate tritate grossolanamente.

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