OK

Parfait monoporzione alle castagne

Preparazione
20 min
ricetta
media
VOTO MEDIO

Parfait monoporzione alle castagne ricetta
Condividi
Esecuzione
media
Tempo Preparazione
20 min
Tempo di riposo
5h
Preparazione Parfait monoporzione alle castagne - Fase 1
Preparazione Parfait monoporzione alle castagne - Fase 1

1

Iniziate a preparare il vostro parfait monoporzione portando il latte ad ebollizione. In un pentolino sbattete poi i tuorli con lo zucchero semolato, quindi unite il latte portato a bollore, mescolando con una frusta. Cuocete il composto così ottenuto sino al raggiungimento di una temperatura di 82°C. A cottura ultimata fate raffreddare bene la crema ponendola in un altro contenitore o nella ciotola della planetaria, mescolandola energicamente con una frusta o, meglio ancora, con uno sbattitore elettrico. Unite infine la crema di castagne e la panna montata mescolando sempre con attenzione dal basso verso l’alto.

Preparazione Parfait monoporzione alle castagne - Fase 2
Preparazione Parfait monoporzione alle castagne - Fase 2

2

Versare il tutto all’interno dello stampo, livellate con l'aiuto di un cucchiaio e fate congelare in freezer per circa un paio d’ore. Sformate i mini intrecci su un tagliere.

Preparazione Parfait monoporzione alle castagne - Fase 3

3

Ponete i mini intrecci su una griglia e spruzzateli con uno spray colore marrone sino a creare l’effetto velluto, per regalare al dolce il colore dell'autunno e delle castagne. Servite il parfait monoporzione alle castagne su un piatto da dessert con riccioli di cioccolato fondente. Il dolce è pronto per essere gustato.
 

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PARFAIT MONOPORZIONE ALLE CASTAGNE"

Condividi