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Semifreddo al mojito
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Il semifreddo al mojito è un dolce strepitoso, incantevole nella forma e originale nel gusto. Un semifreddo all'italiana che ripropone la freschezza del cocktail cubano a base di "ron, caña y hierba buena" e si rivela perfetto sulla tavola delle feste grazie alla tradizionale forma di tronchetto natalizio, impreziosito da una scia di stelle.​

VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
30 MIN

 

 
TEMPO RIPOSO
12H
PORZIONI
6-8 PORZIONI

 

 
Semifreddo al mojito
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
30 MIN

 

 
TEMPO RIPOSO
12H
PORZIONI
6-8 PORZIONI

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
PER IL SEMIFREDDO
• 250 g di panna fresca
• 3 lime
• 200 g di yogurt bianco intero
• 4 rametti di menta fresca
• 130 g di zucchero di canna
• 1 bicchierino di rum bianco
PER LA MERINGA ALL'ITALIANA
• 200 g di albumi a temperatura ambiente
• 400 g di zucchero semolato
• 60 ml di acqua
INOLTRE
• colorante alimentare
• qualche foglia di menta
• lime
INGREDIENTI
PER IL SEMIFREDDO
• 250 g di panna fresca
• 3 lime
• 200 g di yogurt bianco intero
• 4 rametti di menta fresca
• 130 g di zucchero di canna
• 1 bicchierino di rum bianco
PER LA MERINGA ALL'ITALIANA
• 200 g di albumi a temperatura ambiente
• 400 g di zucchero semolato
• 60 ml di acqua
INOLTRE
• colorante alimentare
• qualche foglia di menta
• lime
INTRODUZIONE
Gli ingredienti del famosissimo cocktail cubano sono alla base di questo delizioso semifreddo al mojito: rum bianco, zucchero di canna e menta. Arricchito con yogurt e panna montata, è un dessert fresco e accattivante per una cena informale o per un Capodanno che vuole iniziare in allegria.
 
La ricetta non richiede un procedimento elaborato, per quanto la giusta attenzione vada posta nella preparazione della meringa italiana, rispettando la sequenza e le temperature indicate. Fondamentale è poi la notte di riposo in frigorifero: solo così il dolce raggiungerà la giusta consistenza e incanterà i vostri ospiti.
 
Tradizione e innovazione si incontrano in questo dolce perché partendo dal semifreddo classico all'italiana si passa per l'originale gusto del mojito, per approdare a una forma bellissima e innovativa.
Il tronchetto di Natale, o Bûche de Noël, è la classica forma delle feste e realizzarlo non è mai stato così facile. Grazie a Starlight Bûche di Silikomart potrete ottenere un risultato impeccabile in poche semplici mosse. Fantasia, gusto e un'affascinante scia di stelle sulla tavola delle Feste!

Come preparare: Semifreddo al mojito
Preparazione Semifreddo al mojito - Fase 1
Preparazione Semifreddo al mojito - Fase 1
1

Preparate la meringa all’italiana. Ponete sul fuoco una casseruola con l'acqua e lo zucchero, mescolando di tanto in tanto per farlo sciogliere completamente. Quando lo sciroppo sarà giunto alla temperatura di 110° iniziate a montare gli albumi a neve. Quando lo sciroppo avrà raggiunto la temperatura di 121° versatelo a filo sugli albumi, continuando a montare con la frusta fino al completo raffreddamento. Dovrete ottenere una meringa lucida e bianca. Tenete da parte. In una boule mescolate lo yogurt con lo zucchero di canna, il bicchierino di rum, il succo filtrato e la scorza dei lime e le foglie di menta tritate.

 

Come preparare: Semifreddo al mojito
1

Preparate la meringa all’italiana. Ponete sul fuoco una casseruola con l'acqua e lo zucchero, mescolando di tanto in tanto per farlo sciogliere completamente. Quando lo sciroppo sarà giunto alla temperatura di 110° iniziate a montare gli albumi a neve. Quando lo sciroppo avrà raggiunto la temperatura di 121° versatelo a filo sugli albumi, continuando a montare con la frusta fino al completo raffreddamento. Dovrete ottenere una meringa lucida e bianca. Tenete da parte. In una boule mescolate lo yogurt con lo zucchero di canna, il bicchierino di rum, il succo filtrato e la scorza dei lime e le foglie di menta tritate.

 

Preparazione Semifreddo al mojito - Fase 2
Preparazione Semifreddo al mojito - Fase 2
2

Unite la meringa mescolando delicatamente dal basso verso l’alto con una spatola o un cucchiaio di legno. Quando avrete ottenuto un composto omogeneo unite anche la panna montata, con gi stessi movimenti delicati dal basso verso l’alto.

Come preparare: Semifreddo al mojito
2

Unite la meringa mescolando delicatamente dal basso verso l’alto con una spatola o un cucchiaio di legno. Quando avrete ottenuto un composto omogeneo unite anche la panna montata, con gi stessi movimenti delicati dal basso verso l’alto.

3

Trasferite quindi il composto nello stampo Starlight Bûche di Silikomart, dopo aver inserito il tappeto a stelle, e trasferite in freezer per una notte. Sformate il semifreddo al mojito su un piatto da portata e colorate le stelline con del colorante alimentare. Fate riposare in frigorifero per almeno un’ora per portare il dolce alla temperatura di servizio ottimale. Guarnite infine con qualche fogliolina di menta fresca e con fettine sottili di lime.

 

Preparazione Semifreddo al mojito - Fase 3
Come preparare: Semifreddo al mojito
3

Trasferite quindi il composto nello stampo Starlight Bûche di Silikomart, dopo aver inserito il tappeto a stelle, e trasferite in freezer per una notte. Sformate il semifreddo al mojito su un piatto da portata e colorate le stelline con del colorante alimentare. Fate riposare in frigorifero per almeno un’ora per portare il dolce alla temperatura di servizio ottimale. Guarnite infine con qualche fogliolina di menta fresca e con fettine sottili di lime.

 

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