Mettete in un pentolino a fuoco basso l’acqua, lo zucchero e lo zenzero a tocchetti per preparare lo sciroppo. Quando lo zucchero sarà sciolto fate sobbollire per una decina di minuti, poi abbassate la fiamma e spegnete.
1
Preparate tutti gli ingredienti. In un pentolino versate lo zucchero di canna e l’acqua.
2
Cuocete a fuoco dolce per circa 5 minuti fino a che il composto si addenserà diventando uno sciroppo. In una ciotola versate lo sciroppo e piano piano sempre mescolando aggiungete il succo d’arancia.
3
Alla fine completate con il liquore. Inserite gli stecchi in legno negli stampini e fermateli con una striscia di nastro adesivo.
4
Versate il liquido negli stampi fino a metà e aggiungete alcuni mirtilli. Ponete a congelare nel freezer. Dopo un paio d’ore aggiungete altro liquido e ancora dei mirtilli, poi lasciate congelare completamente. Ritirate i ghiaccioli dal freezer e con una pressione delle mani estraeteli dagli stampi e servite.
Mettete in un pentolino a fuoco basso l’acqua, lo zucchero e lo zenzero a tocchetti per preparare lo sciroppo. Quando lo zucchero sarà sciolto fate sobbollire per una decina di minuti, poi abbassate la fiamma e spegnete.
Pelate la frutta esotica e sistematela ridotta a pezzettoni in un contenitore insieme allo zucchero di canna, al succo di limone e all'acqua fredda. Frullate la frutta in modo da ottenere un composto abbastanza denso e omogeneo e aggiungete i semi...
Separatamente riducete a purea i tre frutti. A ognuna aggiungete due cucchiai di zucchero e un po’ d’acqua. Versatele in tre diversi recipienti, ponete sul fuoco e cuocete per cinque minuti. Suddividete negli stampini di metallo il composto di kiwi...
Lavate le ciliegie e privatele del nocciolo. Mettetele in una pentola con lo zucchero e il succo del limone e cuocete per 15 minuti. Aggiungete l'acqua fredda, mescolate bene e lasciate raffreddare completamente. Miscelate insieme il latte...
Una ricetta facile e veloce, senza lievitazione, per preparare delle golosissime frittelle di Carnevale morbide: soffici come una nuvola, ma con una crosticina irresistibile fuori, sono troppo buone!
Soffici ciambelle fritte a cui nessuno può resistere: i frati fritti sono un dolce sardo tipico del Carnevale, inutile dirvi quanto siano buoni. Scoprite la ricetta e le origini dei "parafrittus".