OK
...

Ghiaccioli al mojito


preparazione  10 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#

I ghiacchioli al mojito, una ricetta divertente, dissacrante e dissetanti!​ Facile e veloce tenendo però conto che il procedimento per questi ghiaccioli alcolici prevede però tempo di riposo in frigorifero di almeno 4 ore. Da servire con l'avvertenza di non esagerare!

 
CONDIVIDI
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 10 MIN
COTTURA 1 MIN
LUOGO RIPOSO IN FREEZER
RIPOSO 4H
PORZIONI 6 PORZIONI
POSSIBILITA' FREEZER SI
INGREDIENTI
  • PER 6 GHIACCIOLI
  • 210 ml di acqua
  • il succo e la scorza di 1 lime
  • 3 cucchiai di zucchero semolato
  • 20 ml di rum bianco
  • foglie di menta
  • 3 cm di zenzero fresco
  • 1 lime per decorazione
I ghiaccioli al mojito sono divertenti da proporre, poco noti con il loro sapore fresco e dissetante sarebbero da preparare, tenere in frizer e servire agli amici, quando si presenta la giusta occasione, agli amici grandi naturalmente; per i più piccoli abbiamo pensato a un gusto più tradizionale come Ananas, mango e arancia.
 
Gli ingredienti sono per lo più quelli del noto cocktail cubano a base di rum e yerba buena, con qualche variazione.
 
Se volete preparare dei ghiaccioli dai gusti misti ecco 9 proposte di ghiaccioli fatti in casa, dal caffè al Campari, dalla Tequila all'anguria e rum, per continuare con i ghiaccioli alcolici.
 
E poi ci sono i ghiaccioli tricolore, da preparare soprattutto nelle occasioni in cui si tifa Italia! Mentre i grandi gustano questi gustosi ghiaccioli al mojito o un vero mojito, un'idea golosa e fresca per i più piccoli e la Torta gelato alle fragole.

 
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Gelatina di anguria, Gelatine al Campari e succo d'arancia


Come preparare: Ghiaccioli al mojito

Preparazione Ghiaccioli al mojito - Fase 1
Preparazione Ghiaccioli al mojito - Fase 1
1

Grattugiate la scorza di lime e raccoglietela in una ciotola. Aggiungete il succo, lo zucchero semolato e lo zenzero sbucciato e grattugiato. Mescolate con un cucchiaio.

Preparazione Ghiaccioli al mojito - Fase 2
Preparazione Ghiaccioli al mojito - Fase 2
2

Trafserite il tutto all'interno di una casseruola insieme a metà dell'acqua. Fate scaldare sul fuoco quanto basta a far sciogliere lo zucchero. Filtrate premendo bene con il dorso di un cucchiaio in modo da estrarre quanto più succo possibile. Aggiungete il rum e l'acqua restante, quindi fate raffreddare.

Preparazione Ghiaccioli al mojito - Fase 3
Preparazione Ghiaccioli al mojito - Fase 3
3

Tagliate il lime restante a fettine di 3-4 mm e poi a metà e distribuitelo all'interno dei 6 stampi da ghiaccioli. Fate lo stesso con le foglie di menta, in quantità a piacere. Versatevi ora il composto preparato e ponete in freezer, ricordandovi di aggiungere gli stecchini di legno dopo circa 1 ora. Fate congelare per almeno 4 ore prima di servire i ghiaccioli al mojito.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "GHIACCIOLI AL MOJITO"

CONDIVIDI
COMMENTA
#