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Semifreddo di zabaione


preparazione  30 min
VOTO MEDIO
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PREPARAZIONE 30 MIN
COTTURA 60 MIN
LUOGO RIPOSO FREEEZER
RIPOSO 6H
CALORIE 677 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 4 tuorli
  • 120 g di zucchero
  • 2 bicchierini di Marsala oppure di vino bianco secco
  • 4 dl di panna.
  • PER GUARNIRE:
  • 2 albicocche
  • fragole
PROCEDIMENTO
Preparate lo zabaione: in una casseruola lavorate i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto bianco e spumoso. Sempre mescolando, aggiungete poco alla volta il Marsala o il vino bianco e diluite lo zabaione. Ponete sul fuoco e cuocete a bagnomaria, a fiamma molto bassa, continuando a mescolare senza far raggiungere l’ebollizione fino a quando il composto comincia a montare. Ritirate immediatamentee lasciate raffreddare a temperatura ambiente. Montate la panna e incorporatela delicatamente allo zabaione freddo mescolando delicatamente dal basso verso l’alto. Foderate con la pellicola trasparente uno stampo da plum-cake, versatevi il composto e tenetelo in freezer per 6 ore. Sformate il semifreddo, tagliatelo a fettine, guarnitelo con spicchi di albicocche e fragole tagliate a metà oppure a fettine.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento"
 
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