OK

Semifreddo di zabaione

Preparazione
30 min
ricetta
VOTO MEDIO
Condividi
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
1h
Luogo di riposo
freeezer
Tempo di riposo
6h
Porzioni
4
Tempo totale
7h e 30 min
Calorie
677

PROCEDIMENTO

Preparate lo zabaione: in una casseruola lavorate i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto bianco e spumoso. Sempre mescolando, aggiungete poco alla volta il Marsala o il vino bianco e diluite lo zabaione. Ponete sul fuoco e cuocete a bagnomaria, a fiamma molto bassa, continuando a mescolare senza far raggiungere l’ebollizione fino a quando il composto comincia a montare. Ritirate immediatamentee lasciate raffreddare a temperatura ambiente. Montate la panna e incorporatela delicatamente allo zabaione freddo mescolando delicatamente dal basso verso l’alto. Foderate con la pellicola trasparente uno stampo da plum-cake, versatevi il composto e tenetelo in freezer per 6 ore. Sformate il semifreddo, tagliatelo a fettine, guarnitelo con spicchi di albicocche e fragole tagliate a metà oppure a fettine.

Commenti

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "SEMIFREDDO DI ZABAIONE"

Condividi