Il sanguinaccio dolce è una crema al cioccolato tipica del Carnevale napoletano, una ricetta antica che negli anni ha subito un'interessante evoluzione. È perfetto per intingervi le chiacchiere rendendole ancora più golose!
La ricetta delle pesche allo zabaione mette insieme frutta fresca di stagione come le pesche e le fragoline di bosco e uno zabaione freddo per un risultato ottimo: un dolce al cucchiaio fresco e veloce da preparare, che lascerà tutti con la voglia di assaggiarne ancora un po'!
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Le pesche allo zabaione si preparano in poche mosse. Lavate le pesche, tagliatele a metà e privatele del nocciolo. In una casseruola mettete metà zucchero e un bicchiere d’acqua, mescolate, immergetevi le pesche, ponete sul fuoco e cuocete a fiamma bassa per circa quindici minuti. Ritirate la casseruola dal fuoco, sgocciolate le pesche ponendo attenzione a non romperle e lasciatele raffreddare.
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Intanto preparate lo zabaione: in una casseruolina sbattete i tuorli con il restante zucchero fino a ottenere una crema bianca, diluitela con il vino. Ponete il recipiente a bagnomaria e, mescolando, cuocete (senza far bollire) fino a quando la crema vela il cucchiaio. Ritirate dal fuoco e incorporatevi il kirsch.
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Versate qualche cucchiaio di zabaione sul fondo di sei coppette da macedonia o bicchieri, sopra distribuite in bell’ordine le pesche, ricopritele con altro zabaione. Guarnite con le fragoline, spolverizzate con alcuni cucchiai di zucchero a velo e tenete in fresco le vostre pesche allo zabaione, fino al momento prima di servire.
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