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Crema al burro
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Una preparazione base della pasticceria di cui esistono numerose varianti, per esempio senza tuorli, con albumi o senza uova, la crema al burro o buttercream frosting è ideale per decorare o farcire torte e cupcake. Una una crema versatile che si può aromatizzare con cioccolato, vaniglia, limone, cannella o con altre spezie e profumi a piacere.

VOTO MEDIO
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DI SARA QUERZOLA
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ESECUZIONE RICETTA
MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE
20 MIN
TEMPO COTTURA
10 MIN

 
LUOGO RIPOSO
IN FRIGORIFERO
TEMPO RIPOSO
10 MIN

 

 
Crema al burro
ESECUZIONE RICETTA
MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE
20 MIN
TEMPO COTTURA
10 MIN

 
LUOGO RIPOSO
IN FRIGORIFERO
TEMPO RIPOSO
10 MIN

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 250 g di burro a temperatura ambiente
• 125 g di zucchero semolato
• 70 g di tuorli
• 35 g di acqua
• 6 g di miele fluido chiaro
• 1/2 bacca di vaniglia
INGREDIENTI
• 250 g di burro a temperatura ambiente
• 125 g di zucchero semolato
• 70 g di tuorli
• 35 g di acqua
• 6 g di miele fluido chiaro
• 1/2 bacca di vaniglia
INTRODUZIONE
La crema al burro è una preparazione base della pasticceria, conosciuta anche con il nome di buttercream frosting, e viene utilizzata soprattutto per farcire o rivestire torte con strati di pan di spagna, come la Carrot cake o la Torta red velvet, e per decorare i cupcake.

È ideale lavorare questa crema appena pronta, dopo 10 minuti di riposo in frigorifero, con una spatola o con il sac à poche. Vi sconsigliamo di utilizzarla troppo fredda, poiché con la bassa temperatura il burro inizia a "tirare" ed è quindi più difficile da plasmare. Potete conservare la crema al burro in frigorifero fino a 2 giorni, ma prima di utilizzarla sarà necessario riportarla a temperatura ambiente.

In questa ricetta abbiamo preparato una crema al burro aromatizzata alla vaniglia, ma potete scegliere altre spezie e profumi come cioccolato, limone, arancia, caffè, cannella o cardamomo. Vi basterà seguire questa ricetta e sostituire la quantità di vaniglia con l'aroma che preferite.

Se desiderate sbizzarrirvi in pasticceria, scoprite altre ricette nella nostra sezione dedicata ai dolci.

ALTRE RICETTE GUSTOSE: Crema pasticciera al cocco, Crema inglese

Come preparare: Crema al burro
Preparazione Crema al burro - Fase 1
Preparazione Crema al burro - Fase 1
1

Il primo passaggio per preparare la crema al burro consiste nel versare l'acqua, lo zucchero e il miele in una ciotola. In seguito, ponete sul fuoco senza mescolare e portate a 121°, misurabili con un termometro da cucina. Quando lo sciroppo sarà giunto a circa 110° iniziate a lavorare i tuorli, insieme ai semi di vaniglia, con la frusta nella planetaria.

Come preparare: Crema al burro
1

Il primo passaggio per preparare la crema al burro consiste nel versare l'acqua, lo zucchero e il miele in una ciotola. In seguito, ponete sul fuoco senza mescolare e portate a 121°, misurabili con un termometro da cucina. Quando lo sciroppo sarà giunto a circa 110° iniziate a lavorare i tuorli, insieme ai semi di vaniglia, con la frusta nella planetaria.

Preparazione Crema al burro - Fase 2
Preparazione Crema al burro - Fase 2
2

Quando lo sciroppo avrà raggiunto la temperatura di 121° versatelo a filo sui tuorli lasciando la planetaria in funzione a bassa velocità. Continuate a montare fino a quando la crema sarà tiepida. Incorporate il burro, poco alla volta, aspettando che si amalgami bene prima di aggiungerne altro. Dovrete ottenere una crema gonfia e spumosa.

Come preparare: Crema al burro
2

Quando lo sciroppo avrà raggiunto la temperatura di 121° versatelo a filo sui tuorli lasciando la planetaria in funzione a bassa velocità. Continuate a montare fino a quando la crema sarà tiepida. Incorporate il burro, poco alla volta, aspettando che si amalgami bene prima di aggiungerne altro. Dovrete ottenere una crema gonfia e spumosa.

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Fate riposare la crema al burro in frigorifero per circa 10 minuti prima di utilizzarla.

Preparazione Crema al burro - Fase 3
Come preparare: Crema al burro
3

Fate riposare la crema al burro in frigorifero per circa 10 minuti prima di utilizzarla.

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