OK

Crema al mascarpone
#


La crema di mascarpone è una ricetta particolarmente popolare nel periodo delle feste ma il mascarpone si produce e consuma tutto l'anno, soprattutto in funzione di un dolce fra i più celebri al mondo, il tiramisù. Buona con savoiardi, offelle, lingue di gatto e adatta ad accompagnare pandoro e panettone a Natale. La crema di mascarpone è una ricetta semplice, una di quelle che tutti devono saper fare!

VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
20 MIN

 

 
TEMPO RIPOSO
60 MIN
PORZIONI
6 PORZIONI

 

 
Crema al mascarpone
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
20 MIN

 

 
TEMPO RIPOSO
60 MIN
PORZIONI
6 PORZIONI

 

 
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  ALTRI INGREDIENTI
• 400 g di mascarpone
• 3 uova
• 6 cucchiai di zucchero
• 3 cucchiai di rum
INGREDIENTI
• 400 g di mascarpone
• 3 uova
• 6 cucchiai di zucchero
• 3 cucchiai di rum
INTRODUZIONE
La crema al mascarpone ha come ingrediente principale quello che alcuni definiscono un formaggio, ma, più propriamente va annoverato fra i 'derivati lattieri'. L'origine del mascarpone è lodigiana ma la sua produzione è diffusa anche a Cremona e Mantova e in altre città lombarde.

La crema di mascarpone è la ricetta più celebre, insieme al tiramisù, che vede l'utilizzo di questo ingrediente che deriva dalla panna, portata a 85°-90° (alcune fonti sostengono 95°), alla quale viene poi aggiunto acido citrico. Il processo di produzione si articola in diverse fasi.
E' bene ricordare che il mascarpone contiene dal 45 al 55% di grassi perciò se ne consiglia un consumo moderato.
Il mascarpone è ingrediente base di molti piatti, non solo dolci, pensiamo agli Spaghetti al prosciutto e mascarpone o ai taglierini alla crema di mascarpone e peperoni


Come preparare: Crema al mascarpone
1

Per prima cosa preparate tutti gli ingredienti. Ricordate che per montare correttamente l'albume non deve essere freddo, va portato a temperatura ambiente togliendolo dal frigorifero almeno 1 h prima di utilizzarlo.

Preparazione Crema al mascarpone - Fase 1
Come preparare: Crema al mascarpone
1

Per prima cosa preparate tutti gli ingredienti. Ricordate che per montare correttamente l'albume non deve essere freddo, va portato a temperatura ambiente togliendolo dal frigorifero almeno 1 h prima di utilizzarlo.

2

Per prima cosa con uno sbattitore montate gli albumi a neve ferma.

Preparazione Crema al mascarpone - Fase 2
Come preparare: Crema al mascarpone
2

Per prima cosa con uno sbattitore montate gli albumi a neve ferma.

3

In una terrina montate i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto denso e spumoso. Aggiungete il rum e il mascarpone ai tuorli e amalgamate bene il tutto.

Preparazione Crema al mascarpone - Fase 3
Come preparare: Crema al mascarpone
3

In una terrina montate i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto denso e spumoso. Aggiungete il rum e il mascarpone ai tuorli e amalgamate bene il tutto.

4

In ultimo aggiungete, con delicatezza, l’albume montato a neve. 

 

Lasciate riposare la crema al mascarpone in frigorifero 1 h circa prima di servirla.

 

Potete spolverizzarla un del cacao amaro in polvere se lo gradite.

Preparazione Crema al mascarpone - Fase 4
Come preparare: Crema al mascarpone
4

In ultimo aggiungete, con delicatezza, l’albume montato a neve. 

 

Lasciate riposare la crema al mascarpone in frigorifero 1 h circa prima di servirla.

 

Potete spolverizzarla un del cacao amaro in polvere se lo gradite.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CREMA AL MASCARPONE"

FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Veloce"
 
This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI
COMMENTA
#