OK

Torta al mascarpone con ribes e mirtilli
#


Una ricetta di una torta delicata dal profumo di limone e vaniglia. Un dolce goloso a base di mascarpone, decorato con frutti di bosco come ribes e mirtilli, e ancor più veloce e morbido di un cheesecake!

VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI ANTONELLA PAGLIAROLI
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
25 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
45 MIN
PORZIONI
6 PORZIONI

 

 
Torta al mascarpone con ribes e mirtilli
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
25 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
45 MIN
PORZIONI
6 PORZIONI

 

 
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  ALTRI INGREDIENTI
• 500 g di mascarpone freschissimo
• 4 uova
• 100 g di zucchero semolato
• 90 ml di panna
• 60 g di fecola di patate
• la scorza di 2 limoni
• qualche goccia di estratto di vaniglia
• 125 g di ribes e mirtilli
• zucchero a velo
INGREDIENTI
• 500 g di mascarpone freschissimo
• 4 uova
• 100 g di zucchero semolato
• 90 ml di panna
• 60 g di fecola di patate
• la scorza di 2 limoni
• qualche goccia di estratto di vaniglia
• 125 g di ribes e mirtilli
• zucchero a velo

La torta al mascarpone con ribes e mirtilli è un dolce morbido e umido dal sapore delicato e dall'intenso profumo di limone e vaniglia.

Una torta che assomiglia al cheesecake per consistenza, ma è più veloce da realizzare e ancora più morbida.

Questo dolce, perfetto come appagante merenda o come delizioso dessert a fine pasto, è decorato con frutti di bosco freschi cosparsi di zucchero a velo. Ai mirtilli e ribes potete però preferire i frutti di stagione che più desiderate.

 



Come preparare: Torta al mascarpone con ribes e mirtilli
Preparazione Torta al mascarpone con ribes e mirtilli - Fase 1
Preparazione Torta al mascarpone con ribes e mirtilli - Fase 1
1

Accendete il forno a 160°. Disponete le uova e lo zucchero in una ciotola, con una frusta elettrica sbattetele per circa 10 minuti, fino a quando saranno ben gonfie e spumose. Aggiungete al composto di zucchero e uova la fecola di patate setacciata e incorporatela delicatamente.

Come preparare: Torta al mascarpone con ribes e mirtilli
1

Accendete il forno a 160°. Disponete le uova e lo zucchero in una ciotola, con una frusta elettrica sbattetele per circa 10 minuti, fino a quando saranno ben gonfie e spumose. Aggiungete al composto di zucchero e uova la fecola di patate setacciata e incorporatela delicatamente.

Preparazione Torta al mascarpone con ribes e mirtilli - Fase 2
Preparazione Torta al mascarpone con ribes e mirtilli - Fase 2
2

Unite ora il mascarpone, precedentemente ammorbidito con un cucchiaio e mescolate delicatamente per incorporarlo, la panna, qualche goccia di estratto di vaniglia e la scorza grattugiata dei limoni. Mescolate ancora.

Come preparare: Torta al mascarpone con ribes e mirtilli
2

Unite ora il mascarpone, precedentemente ammorbidito con un cucchiaio e mescolate delicatamente per incorporarlo, la panna, qualche goccia di estratto di vaniglia e la scorza grattugiata dei limoni. Mescolate ancora.

Preparazione Torta al mascarpone con ribes e mirtilli - Fase 3
Preparazione Torta al mascarpone con ribes e mirtilli - Fase 3
3

Ungete uno stampo a cerniera di circa 20 cm di diametro con poco burro. Rivestitelo di carta forno e spennellate ancora di burro, cercando di far aderire bene la carta alle pareti dello stampo. Versate il composto nello stampo e infornate a 160°-170°per circa 45 minuti.

Come preparare: Torta al mascarpone con ribes e mirtilli
3

Ungete uno stampo a cerniera di circa 20 cm di diametro con poco burro. Rivestitelo di carta forno e spennellate ancora di burro, cercando di far aderire bene la carta alle pareti dello stampo. Versate il composto nello stampo e infornate a 160°-170°per circa 45 minuti.

4

Sfornate la torta e fate raffreddare, successivamente lasciatela riposare in frigorifero per 3-4 ore. Una volta fredda estraetela dallo stampo ed eliminate la carta forno.

Preparazione Torta al mascarpone con ribes e mirtilli - Fase 4
Come preparare: Torta al mascarpone con ribes e mirtilli
4

Sfornate la torta e fate raffreddare, successivamente lasciatela riposare in frigorifero per 3-4 ore. Una volta fredda estraetela dallo stampo ed eliminate la carta forno.

Preparazione Torta al mascarpone con ribes e mirtilli - Fase 5
Preparazione Torta al mascarpone con ribes e mirtilli - Fase 5
5

Guarnite con ribes e mirtilli precedentemente cosparsi di zucchero a velo, servite la vostra torta.

Come preparare: Torta al mascarpone con ribes e mirtilli
5

Guarnite con ribes e mirtilli precedentemente cosparsi di zucchero a velo, servite la vostra torta.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTA AL MASCARPONE CON RIBES E MIRTILLI"

This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI
COMMENTA
#