OK

Crema diplomatica

Preparazione
15 min
ricetta
media
VOTO MEDIO

Crema diplomatica ricetta
Condividi
Esecuzione
media
Tempo Preparazione
15 min
Tempo Cottura
7 min - 8 min
Tempo di riposo
1h
Preparazione Crema diplomatica - Fase 1
Preparazione Crema diplomatica - Fase 1

1

Per realizzare la crema diplomatica iniziate dalla preparazione della crema pasticciera. Incidete la bacca di vaniglia per il lungo ed estraetene i semini scavando con un coltellino affilato: li unirete ai tuorli d'uovo in una ciotola. Scaldate il latte in un tegamino insieme alla bacca di vaniglia vuota e alla scorza di limone. Portate al limite dell'ebollizione e spegnete.

Preparazione Crema diplomatica - Fase 2
Preparazione Crema diplomatica - Fase 2

2

Unite ai tuorli lo zucchero e gli amidi. Montateli con un paio di fruste fino a ottenere un composto ben amalgamato. Unite qualche cucchiaio di latte caldo, stemperate, quindi aggiungete a filo anche il latte restante e mescolate bene. 

Preparazione Crema diplomatica - Fase 3
Preparazione Crema diplomatica - Fase 3

3

Rimettete il composto nel tegame e riportatelo sul fuoco a fiamma media continuando a mescolare fino a quando si sarà addensato. Toglietelo dal fuoco e lasciatelo raffreddare completamente.

Preparazione Crema diplomatica - Fase 4
Preparazione Crema diplomatica - Fase 4

4

Reidratate i fogli di gelatina lasciandoli a bagno per qualche minuto in acqua fredda, quindi strizzateli e metteteli in un pentolino insieme a 2 cucchiai di crema pasticciera. Scaldate e fate sciogliere la gelatina a fiamma dolce fino a quando sarà ben amalgamata alla crema. Unite quindi al composto la restante crema pasticciera e incorporatelo perfettamente.

Preparazione Crema diplomatica - Fase 5
Preparazione Crema diplomatica - Fase 5

5

Montate la panna a neve ben ferma e aggiungetela in due riprese alla crema pasticciera, con l'aiuto di una marisa. Mescolate delicatamente per evitare di smontare fino a quando avrete ottenuto una crema liscia e ben amalgamata. Coprite con della pellicola da cucina e trasferite in frigorifero per almeno 1 ora.

Preparazione Crema diplomatica - Fase 6

6

Trascorso il tempo di riposo la crema diplomatica è pronta per essere impiegata nelle vostre ricette preferite.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CREMA DIPLOMATICA"

RICETTA FACILE

La crema Chantilly è una preparazione di base della pasticceria, utilizzata spesso per farcire torte e bignè, ma può anche essere servita a parte, accanto a una bella fetta di torta, per guarnire una tazza di cioccolata calda o per accompagnare...

Condividi