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Crostata con crema diplomatica e fragoline
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preparazione  15 min
ricetta  media
VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE 15 MIN
TEMPO COTTURA 35 MIN
PORZIONI 8 PORZIONI
Crostata con crema diplomatica e fragoline
ESECUZIONE RICETTA MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE 15 MIN
TEMPO COTTURA 35 MIN
PORZIONI 8 PORZIONI
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INGREDIENTI
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  • 250 g di pasta frolla pronta
  • 1/2 litro di latte
  • 300 g di fragoline di bosco
  • 80 g di zucchero
  • 6 tuorli
  • 1 dl di panna fresca
  • 40 g di farina
  • 5 g di gelatina in fogli
  • zucchero a velo
  • 1 baccello di vaniglia
  • 1 pizzico di sale
INGREDIENTI
  • 250 g di pasta frolla pronta
  • 1/2 litro di latte
  • 300 g di fragoline di bosco
  • 80 g di zucchero
  • 6 tuorli
  • 1 dl di panna fresca
  • 40 g di farina
  • 5 g di gelatina in fogli
  • zucchero a velo
  • 1 baccello di vaniglia
  • 1 pizzico di sale
PROCEDIMENTO
Incidete il baccello di vaniglia nel senso della lunghezza, riunitelo in una casseruola con il latte e 40 grammi di zucchero e portate al limite dell’ebollizione.
Montate i tuorli con lo zucchero rimasto, unite 40 grammi di farina e versate a filo il latte, mescolando con una frusta per evitare la formazione di grumi. Versate il composto nella casseruola e cuocete la crema su fiamma bassa per 5-6 minuti, fino a che si addensa. Unite il foglio di gelatina messo a mollo in acqua fredda, scolato e strizzato. Mescolate e lasciate raffreddare.
Stendete una sfoglia di frolla di circa 3 millimetri e rivestite uno stampo del diametro di 22 centimetri, bucherellate il fondo con una forchetta, coprite la pasta con carta da forno bagnata e strizzata, riempite con fagioli secchi e cuocete la base in forno a 200° per 20 minuti. Levate carta e fagioli e proseguite la cottura per altri 5 minuti.
Lasciate raffreddare la base. Mescolate la crema pasticciera con la panna montata e riempite la pasta frolla. Guarnite con le fragoline di bosco, spolverizzate a piacere con zucchero a velo e fate raffreddare in frigo per 30 minuti prima di servire.

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PER SAPERNE DI PIU'
Potete aromatizzare la crema diplomatica con una manciata di foglie di menta finemente tritate, aggiunte alla panna dopo averla montata, e decorare, in questo caso, con altre foglioline di menta.


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