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Pasta bignè neutra
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preparazione  30 min
VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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TEMPO PREPARAZIONE 30 MIN
TEMPO COTTURA 35 MIN
CALORIE 273 CALORIE
PORZIONI 6 PORZIONI
Pasta bignè neutra
TEMPO PREPARAZIONE 30 MIN
TEMPO COTTURA 35 MIN
CALORIE 273 CALORIE
PORZIONI 6 PORZIONI
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INGREDIENTI
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  • 150 g di farina
  • 1/4 l d’acqua
  • 100 g di burro
  • 4 uova
  • 15 g di zucchero
  • un pizzico di sale
INGREDIENTI
  • 150 g di farina
  • 1/4 l d’acqua
  • 100 g di burro
  • 4 uova
  • 15 g di zucchero
  • un pizzico di sale
PROCEDIMENTO
In una casseruola mettete acqua, burro, zucchero e il pizzico di sale. Portate a leggero bollore e allontanate il recipiente dal fuoco. Versatevi in una sola volta tutta la farina e mescolate velocemente con un cucchiaio di legno.

Ponete di nuovo sul fuoco e continuando a lavorare l’impasto cuocete per 7-8 minuti o fino a quando si stacca dalle pareti e dal fondo del recipiente. Ritirate, lasciate raffreddare, poi incorporatevi un uovo alla volta mescolando con vigore. Non aggiungete un altro uovo se il precedente non risulta ben assorbito. Alla fine, la pasta deve riuscire liscia e vellutata.

Riempite una tasca da pasticciere con la pasta o prendetene un po’ alla volta con due cucchiai da dessert e depositatela, a mucchietti grandi come noci e distanziati fra loro, sulla placca leggermente imburrata e infarinata. Cuocete in forno caldo a 200° per circa 20 minuti o fino a quando, gonfi andosi, i bignè hanno raddoppiato o triplicato il volume. Ritirateli, fateli raffreddare e riempiteli con varie creme.

La ricetta della pasta bignè con il Bimby per chi volesse prepararla in maniera ancora più semplice.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento"
 
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