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Choux amarene e mascarpone
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA
MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE
60 MIN
TEMPO COTTURA
20 MIN-30 MIN

 
LUOGO RIPOSO
FRIGORIFERO
TEMPO RIPOSO
12H
PORZIONI
6 PORZIONI

 
Choux amarene e mascarpone
ESECUZIONE RICETTA
MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE
60 MIN
TEMPO COTTURA
20 MIN-30 MIN

 
LUOGO RIPOSO
FRIGORIFERO
TEMPO RIPOSO
12H
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6 PORZIONI

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
CREMA AL MASCARPONE:
• 90 g di acqua minerale
• 10 g di miele di acacia
• 10 g di gelatina in fogli
• 150 g di cioccolato bianco
• 175 g di panna fresca
• 200 g di mascarpone
CHOUX CRAQUELIN:
• Pasta choux
• 40 g di zucchero di canna
• 40 g di burro morbido
• 40 g di farina
PER COMPLETARE
• Amarena Fabbri
• Zucchero a velo
INGREDIENTI
CREMA AL MASCARPONE:
• 90 g di acqua minerale
• 10 g di miele di acacia
• 10 g di gelatina in fogli
• 150 g di cioccolato bianco
• 175 g di panna fresca
• 200 g di mascarpone
CHOUX CRAQUELIN:
• Pasta choux
• 40 g di zucchero di canna
• 40 g di burro morbido
• 40 g di farina
PER COMPLETARE
• Amarena Fabbri
• Zucchero a velo
INTRODUZIONE
I bignè sono un classico della pasticceria. Seguite il nostro video per realizzarli in questa versione golosa: un guscio di pasta choux craquelin, farcito di crema al mascarpone e amarene sciroppate, completato da una pioggia di zucchero a velo.

Come preparare: Choux amarene e mascarpone
Preparazione Choux amarene e mascarpone - Fase 1
Preparazione Choux amarene e mascarpone - Fase 1
1

Preparate la crema al mascarpone: scaldate l'acqua e unite il miele e la gelatina, precedentemente reidratata in acqua fredda. In una ciotola sciogliete il cioccolato bianco nel microonde a bassa potenza (o a bagnomaria) e, una volta sciolto, incorporate l'acqua.

Come preparare: Choux amarene e mascarpone
1

Preparate la crema al mascarpone: scaldate l'acqua e unite il miele e la gelatina, precedentemente reidratata in acqua fredda. In una ciotola sciogliete il cioccolato bianco nel microonde a bassa potenza (o a bagnomaria) e, una volta sciolto, incorporate l'acqua.

Preparazione Choux amarene e mascarpone - Fase 2
Preparazione Choux amarene e mascarpone - Fase 2
2

Emulsionate con un frullatore a immersione, aggiungendo la panna fredda filtrata. Coprite con pellicola alimentare a contatto e ponete in frigorifero per 12 ore.

Come preparare: Choux amarene e mascarpone
2

Emulsionate con un frullatore a immersione, aggiungendo la panna fredda filtrata. Coprite con pellicola alimentare a contatto e ponete in frigorifero per 12 ore.

Preparazione Choux amarene e mascarpone - Fase 3
Preparazione Choux amarene e mascarpone - Fase 3
3

Trascorso questo tempo, lavorate la crema e unite il mascarpone, montando per qualche minuto con una frusta. Trasferite in una tasca da pasticcere e conservate in frigorifero fino al momento dell'utilizzo.

Come preparare: Choux amarene e mascarpone
3

Trascorso questo tempo, lavorate la crema e unite il mascarpone, montando per qualche minuto con una frusta. Trasferite in una tasca da pasticcere e conservate in frigorifero fino al momento dell'utilizzo.

Preparazione Choux amarene e mascarpone - Fase 4
Preparazione Choux amarene e mascarpone - Fase 4
4

Per realizzare gli choux craquelin, mescolate burro, zucchero di canna e farina in una ciotola. Lavorate il composto, stendetelo a uno spessore di qualche millimetro e trasferite in frigorifero per 10 minuti. Con un coppapasta ricavate tanti dischetti di circa 3,5 cm di diametro. Conservate i dischi di craquelin in congelatore.

Come preparare: Choux amarene e mascarpone
4

Per realizzare gli choux craquelin, mescolate burro, zucchero di canna e farina in una ciotola. Lavorate il composto, stendetelo a uno spessore di qualche millimetro e trasferite in frigorifero per 10 minuti. Con un coppapasta ricavate tanti dischetti di circa 3,5 cm di diametro. Conservate i dischi di craquelin in congelatore.

Preparazione Choux amarene e mascarpone - Fase 5
Preparazione Choux amarene e mascarpone - Fase 5
5

Preparate la pasta bignè o choux, secondo la ricetta base. Dressate 8 cerchi di circa 4,5 cm di diametro su un tappetino micro-forato o direttamente su una teglia imburrata. Posizionate i dischi di craquelin sugli choux e cuocete in forno già caldo a 200°C (statico) per 20-30 minuti.

Come preparare: Choux amarene e mascarpone
5

Preparate la pasta bignè o choux, secondo la ricetta base. Dressate 8 cerchi di circa 4,5 cm di diametro su un tappetino micro-forato o direttamente su una teglia imburrata. Posizionate i dischi di craquelin sugli choux e cuocete in forno già caldo a 200°C (statico) per 20-30 minuti.

Preparazione Choux amarene e mascarpone - Fase 6
Preparazione Choux amarene e mascarpone - Fase 6
6

Lasciate raffreddare. Tagliate gli choux a metà e riempite la base con una spirale di crema al mascarpone. Aggiungete una cucchiaiata generosa di Amarena Fabbri.

Come preparare: Choux amarene e mascarpone
6

Lasciate raffreddare. Tagliate gli choux a metà e riempite la base con una spirale di crema al mascarpone. Aggiungete una cucchiaiata generosa di Amarena Fabbri.

7

Coprite con la cupola. Spolverizzate con lo zucchero a velo.

Preparazione Choux amarene e mascarpone - Fase 7
Come preparare: Choux amarene e mascarpone
7

Coprite con la cupola. Spolverizzate con lo zucchero a velo.

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