OK

Profiteroles al cioccolato

Preparazione
40 minuti
ricetta
VOTO MEDIO
Profiteroles al cioccolato ricetta
Condividi
Tempo Preparazione
40 min
Tempo Cottura
1h e 10 min
Porzioni
4
Tempo totale
1h e 50 min
Calorie
641

PROCEDIMENTO

Versate in una piccola casseruola il latte e mezzo bicchiere d’acqua, 50 grammi di burro ammorbidito, ponete sul fuoco e portate lentamente a bollore. Ritirate, incorporatevi 75 grammi di farina setacciata mescolando velocemente in modo che non si formino grumi. Mettete di nuovo il recipiente sul fuoco e tenetevelo, sempre mescolando, fino a quando la pasta si stacca dal fondo e dalle pareti. Ritiratela, lasciatela raffreddare, incorporatevi un uovo alla volta, non aggiungete il secondo se il primo non è stato assorbito. Mettete il composto in una tasca di tela da pasticciere e formate sedici mucchietti sulla placca leggermente imburrata e infarinata. Ponete in forno caldo a 190° e cuocete per 15 minuti o fino a quando i bignè sono gonfi e dorati. Ritirate e fate raffreddare su una gratella. Preparate la copertura: in un tegamino fate sciogliere il cioccolato spezzettato e poca acqua a fuoco dolce, mescolate, unite il burro e lo zucchero. Dovete ottenere una crema piuttosto densa. Ritiratela e lasciatela raffreddare. Farcite i bignè con la panna. Disponeteli a piramide sul piatto da portata e, sopra, partendo dall’alto, irregolarmente versatevi a filo la salsa di cioccolata. Servite. La panna montata, come in questo caso, non accetta abbinamenti con il vino. Meglio i distillati, magari a base di frutta

Commenti

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PROFITEROLES AL CIOCCOLATO"

Condividi