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Bavarese allo yogurt con base croccante

Preparazione
30 min
ricetta
media
VOTO MEDIO

Bavarese allo yogurt con base croccante ricetta
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Esecuzione
media
Tempo Preparazione
30 min
Tempo di riposo
2h
Porzioni
8 - 10
Preparazione Bavarese allo yogurt con base croccante - Fase 1
Preparazione Bavarese allo yogurt con base croccante - Fase 1

1

Per realizzare la bavarese allo yogurt con base croccante iniziate dalla composta alle albicocche. Lavate bene le albicocche quindi tagliatele a pezzi, dopo averle denocciolate. Fate sciogliere lo zucchero in una larga padella e unitevi le albicocche.

Preparazione Bavarese allo yogurt con base croccante - Fase 2
Preparazione Bavarese allo yogurt con base croccante - Fase 2

2

Mescolate bene in modo che lo zucchero le ricopra completamente, quindi sfumate con il brandy o con il cognac e fatele stufare a pentola coperta fino a quando saranno morbide ma non disfatte. Aggiungete i fogli di gelatina, fatti reidratare in acqua fredda per 10 minuti e poi strizzati, mescolate delicatamente per farla sciogliere completamente. Tenete da parte e, quando si sarà intiepidita, mettete in frigorifero fino all'utilizzo.

Preparazione Bavarese allo yogurt con base croccante - Fase 3
Preparazione Bavarese allo yogurt con base croccante - Fase 3

3

Distribuite il cocco sul fondo di una teglia e fatelo tostare in forno, a 140 °C, fino a quando avrà assunto un color nocciola. Lasciatelo raffreddare. Raccoglietelo in una ciotola insieme ai cornflakes tritati e unite la scorza grattugiata dei lime.  Aggiungete il cioccolato bianco, che avrete fatto sciogliere a bagnomaria, e l'olio. Mescolate con un cucchiaio per amalgamare bene il composto e tenete da parte.

Preparazione Bavarese allo yogurt con base croccante - Fase 4
Preparazione Bavarese allo yogurt con base croccante - Fase 4

4

Dedicatevi alla preparazione della crema per la bavarese. Reidratate in acqua fredda i fogli di gelatina e poi strizzateli bene. Uniteli alla crema inglese preparata seguendo la ricetta base ancora calda, mescolate accuratamente per farli sciogliere completamente. Aggiungete ora lo yogurt greco e mescolate bene.

Preparazione Bavarese allo yogurt con base croccante - Fase 5
Preparazione Bavarese allo yogurt con base croccante - Fase 5

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Montate la panna con lo zucchero, a neve non troppo ferma, utilizzando le fruste elettriche o la planetaria. Unite la panna montata al composto di crema e yogurt, mescolando con delicatezza per incorporarla senza smontarla.

Preparazione Bavarese allo yogurt con base croccante - Fase 6
Preparazione Bavarese allo yogurt con base croccante - Fase 6

6

Iniziate il montaggio del dolce. Stendete della pellicola per alimenti su un anello da pasticceria (da 20 cm di diametro), cercando di tirarla al massimo così da formare una base senza grinze. Adagiate l'anello con la base in pellicola su un piatto largo e piano. Mettete qualche cucchiaiata di composta di albicocche sul fondo (potete scegliere se coprire completamente il fondo o lasciare degli spazi vuoti). Versatevi sopra con delicatezza la crema preparata (fino a mezzo centimetro circa sotto il bordo dello stampo), livellate e mettete in freezer a congelare per 1 ora.

Preparazione Bavarese allo yogurt con base croccante - Fase 7
Preparazione Bavarese allo yogurt con base croccante - Fase 7

7

Trascorso questo tempo estraete la bavarese dal freezer e distribuitevi il composto di cornflakes per creare la base. Spatolate delicatamente in modo da livellare e rimettete in freezer per un'altra ora.

Preparazione Bavarese allo yogurt con base croccante - Fase 8

8

Sformate il dolce sul piatto da portata togliendo l'anello e la pellicola. Decorate la superficie con le albicocche fresche e le fettine di cocco disidratato, quindi servite la bavarese allo yogurt con base croccante.

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