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Bavarese di fragole e frutti della passione


preparazione  30 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 30 MIN
COTTURA 5 MIN
LUOGO RIPOSO FRIGO
RIPOSO 2H
CALORIE 338 CALORIE
PORZIONI 6 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 450 g di fragole
  • 8 grossi frutti della passione
  • 115 g di zucchero
  • 200 ml di panna liquida
  • 285 ml di panna montata
  • 35 g di gelatina (7 fogli da 5 g ognuno)
  • 1/2 limone
PROCEDIMENTO
Prelevate la polpa dei frutti della passione, raccoglietela in una casseruola, aggiungete metà dello zucchero, ponete sul fuoco a fiamma media. Appena i frutti cominciano a rilasciare i loro succhi, ritirateli, passateli al setaccio per eliminare i semi neri e lasciate raffreddare. Intanto passate al setaccio le fragole, aggiungete al ricavato il succo di mezzo limone e il restante zucchero, tenete da parte. In due tegamini mettete 4 fogli di gelatina in uno e 3 nell’altro. Bagnateli con sei cucchiai d’acqua calda e lasciateli riposare per cinque minuti. Poi fateli sciogliere a bagnomaria. Mescolate i 4 fogli di gelatina sciolta con i frutti della passione e i 3 con il passato di fragole e mettete in frigorifero. Quando i due composti si sono un po’ addensati, amalgamateli con la panna liquida e teneteli ancora in frigo. Poi, quando entrambi sono più rassodati, incorporate in ciascuno metà della panna montata. In una grande coppa o in bicchieri individuali disponete velocemente strati alternati dei due composti e tenete in frigo due ore per far ben rassodare.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Dolci"
 
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