Con le fragole buone, dolci e di stagione abbiamo preparato la strawberry jelly, gelatina di fragole, un tipico dessert inglese davvero facile da fare e che restituisce tutto il profumo e il gusto delle fragole fresche.
Una ricetta che si prepara in 20 minuti e necessita di almento 3-4 ore di riposo in frigorifero, per quanto l'ideale sarebbe lasciarvela tutta la notte. Oltre a fragole ben mature servono un po' di zucchero, succo di limone, acqua e gelatina in fogli. Se gradite una versione aromatizzata, lievemente alcolica, aggiungete un cucchiaio di rum.
Decorate la gelatina alle fragole con pezzetti di fragole e foglioline di menta, scegliete stampini divertenti e scenografici (a forma di cuore o animali) o un unico stampo scanalato e sagomato: servita con panna montata, gelato o crema inglese la vostra strawberry jelly sembrerà pronta per un garden party in perfetto stile britannico.
Approfittate delle ultime fragole di stagione per preparare strepitosi dolci con le fragole e soprattutto le caramelle gelés alla fragola! La ricetta da seguire è quella delle gelatine alle fragole. E se amate le gelatine di frutta seguendo questo stesso procedimento potete sbizzarrirvi tutta la stagione estiva scegliendo di volta in volta pesche, melone, lamponi.
ALTRE RICETTE GOLOSE: Gelatina di anguria, Aspic di frutta, Gelo di melone con gelatina al porto, Aspic di anguria e melone