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Gelatine di fragole

Preparazione
30 minuti
ricetta
media
VOTO MEDIO
Gelatine di fragole ricetta
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Esecuzione
media
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
8 min - 10 min
Luogo di riposo
Luogo fresco
Tempo di riposo
6h
Porzioni
6 - 8
Preparazione Gelatine di fragole - Fase 1
Preparazione Gelatine di fragole - Fase 1

1

Per realizzare le gelatine di fragole iniziate a mettere in ammollo la gelatina in acqua fredda, per il tempo indicato sulla confezione. Lavate le fragole, togliete il picciolo e tamponatele con carta assorbente. Tagliatele a pezzi e raccoglietele in un contenitore dai bordi alti. 

Preparazione Gelatine di fragole - Fase 2
Preparazione Gelatine di fragole - Fase 2

2

Frullatele con un frullatore a immersione e filtrate attraverso un colino il composto ottenuto in modo da rimuovere gli acheni ed eventuali fibre rimaste. Il peso del succo ottenuto dovrebbe essere di 100 g. Se così non fosse frullate altre fragole in modo da ottenerne la giusta quantità. 

Preparazione Gelatine di fragole - Fase 3
Preparazione Gelatine di fragole - Fase 3

3

Versate il succo in una casseruola, unite il succo di limone filtrato e lo zucchero semolato. Mettete sul fuoco a fiamma dolce e mescolate fino al bollore. Spegnete, aggiungete la gelatina ben strizzata e mescolate fino al suo completo scioglimento.

Preparazione Gelatine di fragole - Fase 4
Preparazione Gelatine di fragole - Fase 4

4

Versate il composto così ottenuto all'interno di uno o più contenitori rettangolari, completamente foderati con pellicola alimentare, in modo da ottenere uno spessore di 1 cm. Fate riposare a temperatura ambiente per almeno 6 ore o comunque fino a quando la gelatina si sarà solidificata (non usate frigorifero o congelatore). Staccate delicatamente il blocco di gelatina dallo stampo, liberatelo dalla pellicola e con un coltello tagliatelo in quadratini.

Preparazione Gelatine di fragole - Fase 5
Preparazione Gelatine di fragole - Fase 5

5

Passate le gelatine di fragole nello zucchero semolato in modo da ricoprirle completamente e servite.

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