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Gelatine alle fragole
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preparazione  30 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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DI CRISTINA SAGLIETTI
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 30 MIN
TEMPO COTTURA 5 MIN
LUOGO RIPOSO LUOGO FRESCO
TEMPO RIPOSO 6H
PORZIONI 6 PORZIONI
Gelatine alle fragole
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 30 MIN
TEMPO COTTURA 5 MIN
LUOGO RIPOSO LUOGO FRESCO
TEMPO RIPOSO 6H
PORZIONI 6 PORZIONI
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INGREDIENTI
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  • 250 g di fragole pulite o 200 ml succo di frutta
  • 180 g di zucchero semolato + quello per ricoprire le gelatine
  • 1 limone
  • 25 g di colla di pesce
  • amido di mais qb
INGREDIENTI
  • 250 g di fragole pulite o 200 ml succo di frutta
  • 180 g di zucchero semolato + quello per ricoprire le gelatine
  • 1 limone
  • 25 g di colla di pesce
  • amido di mais qb

Tra le tante ricette a base di frutta, ecco una simpatica idea per approfittare del gusto dolce e profumato delle fragole, allegre caramelle gelèe fatte in casa, che incontrano il gusto di grandi e piccini.

Per realizzarle servono pochi e semplici passaggi. Basta solo un po' di pazienza per attendere il necessario tempo di riposo ed ecco che morbide gelatine alle fragole saranno pronte e perfette, a disposizione di tutti i golosi!



Come preparare: Gelatine alle fragole
Preparazione Gelatine alle fragole - Fase 1
Preparazione Gelatine alle fragole - Fase 1
1

Per prima cosa pulire le fragole, frullarle e passarle al setaccio eliminando tutti i semini. In un contenitore pieno di acqua fredda mettere ad ammorbidire la gelatina in fogli. In un pentolino portare ad ebollizione la polpa di fragole con lo zucchero e il limone spremuto. Far bollire per 5 minuti poi spegnere la fiamma e aggiungere la gelatina ammorbidita e perfettamente strizzata. Mescolare sino a quando non si sia ammorbidita completamente. Lasciare raffreddare per una decina di minuti avendo cura di mescolare di tanto in tanto.

Come preparare: Gelatine alle fragole
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Per prima cosa pulire le fragole, frullarle e passarle al setaccio eliminando tutti i semini. In un contenitore pieno di acqua fredda mettere ad ammorbidire la gelatina in fogli. In un pentolino portare ad ebollizione la polpa di fragole con lo zucchero e il limone spremuto. Far bollire per 5 minuti poi spegnere la fiamma e aggiungere la gelatina ammorbidita e perfettamente strizzata. Mescolare sino a quando non si sia ammorbidita completamente. Lasciare raffreddare per una decina di minuti avendo cura di mescolare di tanto in tanto.

Preparazione Gelatine alle fragole - Fase 2
Preparazione Gelatine alle fragole - Fase 2
2

Preparare gli stampini. Se si usa una teglia per fare le gelatine quadrate occorre coprire la superficie con un foglio di carta da forno o con della pellicola trasparente. Versare la gelatina di fragole e lasciare riposare per 6 ore in un luogo fresco. Non mettere in congelatore né in frigorifero. Passato il tempo necessario, una volta che la gelatina si sia perfettamente solidificata tagliarla con una lama sottile o sformarle dalle formine utilizzate. Passare le gelatine in un mix di zucchero semolato e amido di mais. L'amido serve a trattenere almeno in parte l'umidità delle gelatine che con il tempo scioglie lo zucchero esterno. La cosa migliore sarebbe reperire lo zucchero idrorepellente come quello che si usa in pasticceria.

Come preparare: Gelatine alle fragole
2

Preparare gli stampini. Se si usa una teglia per fare le gelatine quadrate occorre coprire la superficie con un foglio di carta da forno o con della pellicola trasparente. Versare la gelatina di fragole e lasciare riposare per 6 ore in un luogo fresco. Non mettere in congelatore né in frigorifero. Passato il tempo necessario, una volta che la gelatina si sia perfettamente solidificata tagliarla con una lama sottile o sformarle dalle formine utilizzate. Passare le gelatine in un mix di zucchero semolato e amido di mais. L'amido serve a trattenere almeno in parte l'umidità delle gelatine che con il tempo scioglie lo zucchero esterno. La cosa migliore sarebbe reperire lo zucchero idrorepellente come quello che si usa in pasticceria.

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