OK

Gelatina di fichi

Preparazione
40 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Gelatina di fichi ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
40 min
Tempo Cottura
30 min
Tempo totale
1h e 10 min

PROCEDIMENTO

Sbucciate i fichi, sistemateli in una terrina, copriteli con acqua calda, ma non bollente, lasciateli riposare due minuti, poi sgocciolateli.

Tagliate i fichi a pezzetti, raccoglieteli in una casseruola, aggiungete lo zucchero, la buccia grattugiata del limone e poi il suo succo passato al colino. Ponete sul fuoco e cuocete molto lentamente finché lo sciroppo sarà diventato denso e i fichi di un colore più chiaro, mescolate con cura, e se lo sciroppo risultasse troppo denso allungatelo con un po’ d’acqua.

Ritirate, lasciate raffreddare, versate la gelatina nei vasetti e chiudete ermeticamente. Conservate in luogo fresco e asciutto.

Commenti

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "GELATINA DI FICHI"

Condividi