OK

Gelatina di fichi

Preparazione
40 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO
Gelatina di fichi ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
40 min
Tempo Cottura
30 min
Tempo totale
1h e 10 min

PROCEDIMENTO

Sbucciate i fichi, sistemateli in una terrina, copriteli con acqua calda, ma non bollente, lasciateli riposare due minuti, poi sgocciolateli.

Tagliate i fichi a pezzetti, raccoglieteli in una casseruola, aggiungete lo zucchero, la buccia grattugiata del limone e poi il suo succo passato al colino. Ponete sul fuoco e cuocete molto lentamente finché lo sciroppo sarà diventato denso e i fichi di un colore più chiaro, mescolate con cura, e se lo sciroppo risultasse troppo denso allungatelo con un po’ d’acqua.

Ritirate, lasciate raffreddare, versate la gelatina nei vasetti e chiudete ermeticamente. Conservate in luogo fresco e asciutto.

Commenti

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "GELATINA DI FICHI"

RICETTA FACILE

Nella ricetta del risotto ai fichi abbiamo usato dei fichi freschi, esiste tuttavia la variante risotto ai fichi secchi, spesso abbinati alle noci, una ricetta tipicamente preparata in inverno per impiegare gli avanzi dei pranzi delle feste.... Leggi tutto

Tempo: 30 minuti

Preriscaldate il forno a 180°. Frullate nel mixer la farina con lo zucchero a velo, il lievito setacciato, il burro freddo a dadini e i tuorli, unite il rum, avvolgete la pasta in un foglio di pellicola per alimenti e fatela riposare per almeno... Leggi tutto

Tempo: 20 minuti
RICETTA FACILE

Mondate e lavate la rucola e la lattuga, spezzettatele e raccoglietele in un’insalatiera. Unitevi i fichi spellati e tagliati a spicchi, il formaggio a dadini, salate e mescolate delicatamente. In una ciotolina emulsionate cinque cucchiai... Leggi tutto

Tempo: 15 minuti

Condividi