OK
...

Gelatina di fichi


preparazione  40 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
 
CONDIVIDI
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 40 MIN
COTTURA 30 MIN
INGREDIENTI
  • 500 g di fichi verdi piccoli
  • 250 g di zucchero
  • 1 limone
PROCEDIMENTO
Sbucciate i fichi, sistemateli in una terrina, copriteli con acqua calda, ma non bollente, lasciateli riposare due minuti, poi sgocciolateli.

Tagliate i fichi a pezzetti, raccoglieteli in una casseruola, aggiungete lo zucchero, la buccia grattugiata del limone e poi il suo succo passato al colino. Ponete sul fuoco e cuocete molto lentamente finché lo sciroppo sarà diventato denso e i fichi di un colore più chiaro, mescolate con cura, e se lo sciroppo risultasse troppo denso allungatelo con un po’ d’acqua.

Ritirate, lasciate raffreddare, versate la gelatina nei vasetti e chiudete ermeticamente. Conservate in luogo fresco e asciutto.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "GELATINA DI FICHI"

FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Dolci"
 
CONDIVIDI
COMMENTA
#