OK

Bruschette alla frutta, mozzarella e prosciutto crudo

Preparazione
30 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
20 min
Porzioni
4
Preparazione Bruschette alla frutta, mozzarella e prosciutto crudo - Fase 1
Preparazione Bruschette alla frutta, mozzarella e prosciutto crudo - Fase 1

1

Per realizzare le Bruschette alla frutta, mozzarella e prosciutto crudo, affettate il pane e ricavatene 6 fette. Sgocciolate le mozzarelle dal liquido di conservazione e tagliatele a fettine sottili.

Preparazione Bruschette alla frutta, mozzarella e prosciutto crudo - Fase 2
Preparazione Bruschette alla frutta, mozzarella e prosciutto crudo - Fase 2

2

Tritate grossolanamente le noci. Lavate i fichi e le pesche e tagliateli a spicchi. Scaldate una padella sul fuoco, fate fondere la metà del burro con 1 rametto di rosmarino, aggiungete i fichi e fateli rosolare a fuoco vivace per un minuto.

Preparazione Bruschette alla frutta, mozzarella e prosciutto crudo - Fase 3
Preparazione Bruschette alla frutta, mozzarella e prosciutto crudo - Fase 3

3

Trasferite i fichi a parte, pulite la padella con un foglio di carta da cucina, aggiungete il burro e il rosmarino rimasto e fate rosolare a fuoco vivace gli spicchi di pesca per 2 minuti. Foderate una teglia con un foglio di carta da forno, ponetevi sopra le fettine di pane già spennellate con poco olio, aggiungete le fettine di mozzarella e cuocete per 5 minuti a 180°C.  

Preparazione Bruschette alla frutta, mozzarella e prosciutto crudo - Fase 4
Preparazione Bruschette alla frutta, mozzarella e prosciutto crudo - Fase 4

4

Sfornate e cospargete le bruschette con i fichi e con le pesche, in modo alternato. Distribuite gli straccetti di prosciutto e le noci. Servite subito le vostre bruschette alla frutta, mozzarella e prosciutto crudo.

 

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "BRUSCHETTE ALLA FRUTTA, MOZZARELLA E PROSCIUTTO CRUDO"

Un antipasto sfizioso che porta allegria sulla tavola delle feste: la ricetta dei pandorini salati è una rivisitazione di uno dei più classici dolci di Natale. Con salame e provolone, sono soffici panini lievitati piccoli nel formato ma grandi nel...

RICETTA MEDIA

Le ostriche sono un piatto delizioso: molluschi dal fresco sapore di mare, da assaporare in purezza o con un po' di succo di limone. Un calice di Champagne ed è tutto pronto per le vostre cene in famiglia a base di pesce.

Condividi