OK

Fichi secchi con pancetta
#


Tre ingredienti e 15 minuti per preparare un finger food ​semplice, veloce e sfizioso da accompagnare a un bicchiere di vino. La morbidezza di fichi e robiola si abbina con grande successo alla consistenza croccante della pancetta. Attenzione a quanti ne servite, sono gustosi ma sostanziosi.

VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI ARIANNA PIOLA
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
10 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
5 MIN
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
Fichi secchi con pancetta
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
10 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
5 MIN
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  ALTRI INGREDIENTI
• 8 fichi secchi
• 8 fettine sottili di pancetta steccata
• 100 g di robiola
• una manciata di prezzemolo
• sale
INGREDIENTI
• 8 fichi secchi
• 8 fettine sottili di pancetta steccata
• 100 g di robiola
• una manciata di prezzemolo
• sale
INTRODUZIONE
L'antipasto, un tempo riservato ai giorni di festa, grazie al sempre più popolare rito dell'aperitivo è diventato un piacere quasi quotidiano. Ecco allora una ricetta veloce e semplice da realizzare in soli 15 minuti e con 3 ingredienti.
 
Un'idea diversa dal solito, fichi secchi, robiola e pancetta croccante per un amuse bouche che favvero gustoso.
 
Per provare qualche altra proposta altrettanto veloce e gustosa ecco la ricetta dei bocconcini di castagne al bacon e dei lecca lecca al parmigiano. Oppure delle golosissime palline di uva al formaggio e pistacchi.


Come preparare: Fichi secchi con pancetta
Preparazione Fichi secchi con pancetta - Fase 1
Preparazione Fichi secchi con pancetta - Fase 1
1

Preriscaldate il forno a 200°C. Tagliate i fichi secchi dal lato più schiacciato e apriteli a libro. Tritate finemente il prezzemolo e mescolatelo alla robiola, unite un pizzico di sale.

Come preparare: Fichi secchi con pancetta
1

Preriscaldate il forno a 200°C. Tagliate i fichi secchi dal lato più schiacciato e apriteli a libro. Tritate finemente il prezzemolo e mescolatelo alla robiola, unite un pizzico di sale.

Preparazione Fichi secchi con pancetta - Fase 2
Preparazione Fichi secchi con pancetta - Fase 2
2

Riempite ogni fico con un cucchiaino di robiola e ricomponetelo seguendo la forma del fico. Avvolgete i fichi con le fettine di pancetta, fermandole con uno spiedino lungo. Passate in forno in modalità ventilata per 5 minuti, fino a quando la pancetta non risulterà croccante.

Come preparare: Fichi secchi con pancetta
2

Riempite ogni fico con un cucchiaino di robiola e ricomponetelo seguendo la forma del fico. Avvolgete i fichi con le fettine di pancetta, fermandole con uno spiedino lungo. Passate in forno in modalità ventilata per 5 minuti, fino a quando la pancetta non risulterà croccante.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "FICHI SECCHI CON PANCETTA"

This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI
COMMENTA
#