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Barrette con l'essiccatore

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Barrette con l'essiccatore ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
36h
Porzioni
20
Preparazione Barrette con l'essiccatore - Fase 1
Preparazione Barrette con l'essiccatore - Fase 1

1

Per realizzare le barrette con l'essiccatore preparate tutti gli ingredienti che vi servono. Sminuzzate i fichi secchi e i datteri denocciolati con un coltello e metteteli da parte.

Preparazione Barrette con l'essiccatore - Fase 2
Preparazione Barrette con l'essiccatore - Fase 2

2

Frullate le mandorle e tenetele da parte. A questo punto frullate le banane insieme al succo di limone fino a quando non otterrete una crema liscia e senza grumi. Incorporate alle banane i fichi e i datteri e frullate il tutto. 

Preparazione Barrette con l'essiccatore - Fase 3
Preparazione Barrette con l'essiccatore - Fase 3

3

Successivamente aggiungete le mandorle e continuare ad amalgamare. Trasferite il composto in una ciotola, unite i frutti di bosco disidratati e mescolare. Aggiungete in ultimo il muesli, ottenendo un composto denso ma lavorabile.

Preparazione Barrette con l'essiccatore - Fase 4
Preparazione Barrette con l'essiccatore - Fase 4

4

Stendete l'impasto ottenuto sui fogli antiaderenti in dotazione fino a dare una forma rettangolare indicativamente di circa 30 x 20 cm con spessore di 1 cm: in questo modo dovreste riuscire a ricoprire 2 lastre. Procedete alla cottura con una prima fase a 50°C per 24 ore e dopodiché capovolgete il composto disidratato che sarà già rigido, quindi facile da rivoltare. Procedete con la seconda fase della cottura a 50°C per altre 12 ore.

Preparazione Barrette con l'essiccatore - Fase 5
Preparazione Barrette con l'essiccatore - Fase 5

5

Trascorse le ore di cottura, estraete dall’essiccatore l’impasto e posizionatelo su un tagliere. Tagliate quindi le lastre in barrette monoporzione da 14 x 3,5 cm circa ottenendo così 20 barrette. Se si vuole, si può procedere con una terza fase di asciugatura per i bordi della sezione appena tagliata a 50°C per 6 ore. 

Preparazione Barrette con l'essiccatore - Fase 6

6

Le barrette con l'essiccatore sono pronte. 

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