Il sanguinaccio dolce è una crema al cioccolato tipica del Carnevale napoletano, una ricetta antica che negli anni ha subito un'interessante evoluzione. È perfetto per intingervi le chiacchiere rendendole ancora più golose!
Siete amanti delle barrette energetiche di frutta secca e disidratata? Ecco a voi la ricetta per poterle fare a casa con l'essiccatore! Preparare l'impasto è facile e veloce: e per la cottura, se non avete mai usato questo strumento, vi spieghiamo tutto noi.
Le barrette energetiche sono buonissime e salutari, perfette per recuperare le forze dopo o durante l'attività fisica e ottime anche per una pausa veloce.
La nostra ricetta è a base di banane, frutta secca, frutti di bosco disidratati e muesli: una combinazione gustosa e piena di energia a portata di mano. Cuocendole con l'essiccatore poi, si ottiene lo stesso risultato di quelle che si trovano in commercio già pronte, ideali per essere portate con sé in tasca o in borsa.
Si conservano per 10 giorni, al massimo per due settimane, se chiuse in un contenitore ermetico lasciato in un posto fresco e buio come la dispensa della cucina, lontane da fonti di calore.
Per una panoramica sul funzionamento dell'essiccatore leggi anche la Guida pratica per chi vuole iniziare a essiccare.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Barrette di avena alle fragoline, Barrette ai cereali con cioccolato e uva passa, Barrette ai fichi e crema di cocco
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Per realizzare le barrette con l'essiccatore preparate tutti gli ingredienti che vi servono. Sminuzzate i fichi secchi e i datteri denocciolati con un coltello e metteteli da parte.
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Frullate le mandorle e tenetele da parte. A questo punto frullate le banane insieme al succo di limone fino a quando non otterrete una crema liscia e senza grumi. Incorporate alle banane i fichi e i datteri e frullate il tutto.
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Successivamente aggiungete le mandorle e continuare ad amalgamare. Trasferite il composto in una ciotola, unite i frutti di bosco disidratati e mescolare. Aggiungete in ultimo il muesli, ottenendo un composto denso ma lavorabile.
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Stendete l'impasto ottenuto sui fogli antiaderenti in dotazione fino a dare una forma rettangolare indicativamente di circa 30 x 20 cm con spessore di 1 cm: in questo modo dovreste riuscire a ricoprire 2 lastre. Procedete alla cottura con una prima fase a 50°C per 24 ore e dopodiché capovolgete il composto disidratato che sarà già rigido, quindi facile da rivoltare. Procedete con la seconda fase della cottura a 50°C per altre 12 ore.
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Trascorse le ore di cottura, estraete dall’essiccatore l’impasto e posizionatelo su un tagliere. Tagliate quindi le lastre in barrette monoporzione da 14 x 3,5 cm circa ottenendo così 20 barrette. Se si vuole, si può procedere con una terza fase di asciugatura per i bordi della sezione appena tagliata a 50°C per 6 ore.
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Le barrette con l'essiccatore sono pronte.
Il sanguinaccio dolce è una crema al cioccolato tipica del Carnevale napoletano, una ricetta antica che negli anni ha subito un'interessante evoluzione. È perfetto per intingervi le chiacchiere rendendole ancora più golose!
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