OK

Barrette ai fichi e crema di cocco

Preparazione
30 minuti
ricetta
facile
VOTO MEDIO
Barrette ai fichi e crema di cocco ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
5 min
Luogo di riposo
freezer
Tempo di riposo
60 min
Porzioni
10
Preparazione Barrette ai fichi e crema di cocco - Fase 1
Preparazione Barrette ai fichi e crema di cocco - Fase 1

1

Per la base delle barrette denocciolate i datteri e tritateli nel mixer insieme alle noci e alle spezie (cannella e cardamomo), per circa 1 minuto, fino ad ottenere una pasta omogenea.

Preparazione Barrette ai fichi e crema di cocco - Fase 2
Preparazione Barrette ai fichi e crema di cocco - Fase 2

2

Aggiungete i semi (lino, chia, sesamo e papavero), la quinoa soffiata e i fiocchi di cereali, continuate a frullare per amalgamare gli ingredienti. Utilizzando datteri molto asciutti sarà necessario aggiungere 1 o 2 cucchiai di acqua. Rivestite uno stampo da plumcake con carta forno inumidita, distribuite l’impasto all’interno, formando uno strato compatto. Conservate in freezer mentre preparate la crema.

Preparazione Barrette ai fichi e crema di cocco - Fase 3
Preparazione Barrette ai fichi e crema di cocco - Fase 3

3

Scottate le mandorle in acqua bollente, scolatele, pelatele e frullatele nel mixer con la farina di cocco e i semi di vaniglia, diluite lentamente con il latte di cocco e lo sciroppo d’acero, continuate a frullare fino ad ottenere una massa cremosa. Prelevate lo stampo dal freezer e con l’aiuto di una spatola flessibile distribuite uno strato di crema omogeneo.

Preparazione Barrette ai fichi e crema di cocco - Fase 4
Preparazione Barrette ai fichi e crema di cocco - Fase 4

4

Tagliate i fichi a fettine con un coltello a lama seghettata, disponeteli sulla superficie della crema di cocco creando un motivo a mosaico e cercando di riempire tutti gli spazi vuoti. Riponete in freezer per 1 ora a solidificare. Estraete il semifreddo dallo stampo, con un coltello a lama liscia tagliate delle barrette spesse 2,5 cm, servitele subito o meglio a temperatura ambiente. Si conservano in frigorifero per un giorno.

Commenti

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "BARRETTE AI FICHI E CREMA DI COCCO"

Condividi