ESECUZIONE RICETTA | FACILE |
PREPARAZIONE | 30 MIN |
COTTURA | 5 MIN |
LUOGO RIPOSO | FREEZER |
RIPOSO | 60 MIN |
PORZIONI | 10 PORZIONI |
Le barrette ai fichi e crema di cocco sono uno snack energetico e completo dal punto di vista nutrizionale.
Datteri, noci pecan, semi e cereali soffiati forniscono calorie e un mix di minerali, vitamine, fibre, proteine, zuccheri semplici e acidi grassi essenziali per reintegrare i principi nutritivi dopo un’intensa attività sportiva. La crema di cocco regala vellutata golosità esotica, addolcita dalla freschezza nettarina dei fichi freschi.
Le barrette ai fichi e crema di cocco possono costituire una ricca merenda o colazione estiva, tagliate in piccoli cubetti si possono servire accompagnate da caffè o distillati importanti nel dopocena.
Per qualche alternativa di barretta snack le barrette ai pinoli e quelle ai cereali con cioccolato e uva passa.
Aggiungete i semi (lino, chia, sesamo e papavero), la quinoa soffiata e i fiocchi di cereali, continuate a frullare per amalgamare gli ingredienti. Utilizzando datteri molto asciutti sarà necessario aggiungere 1 o 2 cucchiai di acqua. Rivestite uno stampo da plumcake con carta forno inumidita, distribuite l’impasto all’interno, formando uno strato compatto. Conservate in freezer mentre preparate la crema.
Scottate le mandorle in acqua bollente, scolatele, pelatele e frullatele nel mixer con la farina di cocco e i semi di vaniglia, diluite lentamente con il latte di cocco e lo sciroppo d’acero, continuate a frullare fino ad ottenere una massa cremosa. Prelevate lo stampo dal freezer e con l’aiuto di una spatola flessibile distribuite uno strato di crema omogeneo.
Tagliate i fichi a fettine con un coltello a lama seghettata, disponeteli sulla superficie della crema di cocco creando un motivo a mosaico e cercando di riempire tutti gli spazi vuoti. Riponete in freezer per 1 ora a solidificare. Estraete il semifreddo dallo stampo, con un coltello a lama liscia tagliate delle barrette spesse 2,5 cm, servitele subito o meglio a temperatura ambiente. Si conservano in frigorifero per un giorno.