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Barrette ai fichi e crema di cocco
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VOTO MEDIO
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DI ROSSANA BRANCATO
CONDIVIDI
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
30 MIN
TEMPO COTTURA
5 MIN

 
LUOGO RIPOSO
FREEZER
TEMPO RIPOSO
60 MIN
PORZIONI
10 PORZIONI

 
Barrette ai fichi e crema di cocco
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
30 MIN
TEMPO COTTURA
5 MIN

 
LUOGO RIPOSO
FREEZER
TEMPO RIPOSO
60 MIN
PORZIONI
10 PORZIONI

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
PER LA BASE
• 150 g di datteri secchi
• 70 g di noci pecan
• 30 g di semi oleosi (di lino, chia, sesamo, papavero)
• 30 g di fiocchi di grano Timilia o di avena
• 20 g di quinoa soffiata
• mezzo cucchiaino di cannella
• mezzo cucchiaino di cardamomo
• 30 ml di acqua se necessario
PER LA CREMA DI COCCO:
• 50 g di mandorle
• 50 g di farina di cocco
• 40 ml di sciroppo d’acero
• 150 ml di latte di cocco
• 1 baccello di vaniglia Nuova Caledonia
PER DECORARE:
• 3 fichi grandi
INGREDIENTI
PER LA BASE
• 150 g di datteri secchi
• 70 g di noci pecan
• 30 g di semi oleosi (di lino, chia, sesamo, papavero)
• 30 g di fiocchi di grano Timilia o di avena
• 20 g di quinoa soffiata
• mezzo cucchiaino di cannella
• mezzo cucchiaino di cardamomo
• 30 ml di acqua se necessario
PER LA CREMA DI COCCO:
• 50 g di mandorle
• 50 g di farina di cocco
• 40 ml di sciroppo d’acero
• 150 ml di latte di cocco
• 1 baccello di vaniglia Nuova Caledonia
PER DECORARE:
• 3 fichi grandi

Le barrette ai fichi e crema di cocco sono uno snack energetico e completo dal punto di vista nutrizionale.

Datteri, noci pecan, semi e cereali soffiati forniscono calorie e un mix di minerali, vitamine, fibre, proteine, zuccheri semplici e acidi grassi essenziali per reintegrare i principi nutritivi dopo un’intensa attività sportiva. La crema di cocco regala vellutata golosità esotica, addolcita dalla freschezza nettarina dei fichi freschi.

Le barrette ai fichi e crema di cocco possono costituire una ricca merenda o colazione estiva, tagliate in piccoli cubetti si possono servire accompagnate da caffè o distillati importanti nel dopocena.

Per qualche alternativa di barretta snack le barrette ai pinoli e quelle ai cereali con cioccolato e uva passa.



Come preparare: Barrette ai fichi e crema di cocco
Preparazione Barrette ai fichi e crema di cocco - Fase 1
Preparazione Barrette ai fichi e crema di cocco - Fase 1
1

Per la base delle barrette denocciolate i datteri e tritateli nel mixer insieme alle noci e alle spezie (cannella e cardamomo), per circa 1 minuto, fino ad ottenere una pasta omogenea.

Come preparare: Barrette ai fichi e crema di cocco
1

Per la base delle barrette denocciolate i datteri e tritateli nel mixer insieme alle noci e alle spezie (cannella e cardamomo), per circa 1 minuto, fino ad ottenere una pasta omogenea.

Preparazione Barrette ai fichi e crema di cocco - Fase 2
Preparazione Barrette ai fichi e crema di cocco - Fase 2
2

Aggiungete i semi (lino, chia, sesamo e papavero), la quinoa soffiata e i fiocchi di cereali, continuate a frullare per amalgamare gli ingredienti. Utilizzando datteri molto asciutti sarà necessario aggiungere 1 o 2 cucchiai di acqua. Rivestite uno stampo da plumcake con carta forno inumidita, distribuite l’impasto all’interno, formando uno strato compatto. Conservate in freezer mentre preparate la crema.

Come preparare: Barrette ai fichi e crema di cocco
2

Aggiungete i semi (lino, chia, sesamo e papavero), la quinoa soffiata e i fiocchi di cereali, continuate a frullare per amalgamare gli ingredienti. Utilizzando datteri molto asciutti sarà necessario aggiungere 1 o 2 cucchiai di acqua. Rivestite uno stampo da plumcake con carta forno inumidita, distribuite l’impasto all’interno, formando uno strato compatto. Conservate in freezer mentre preparate la crema.

Preparazione Barrette ai fichi e crema di cocco - Fase 3
Preparazione Barrette ai fichi e crema di cocco - Fase 3
3

Scottate le mandorle in acqua bollente, scolatele, pelatele e frullatele nel mixer con la farina di cocco e i semi di vaniglia, diluite lentamente con il latte di cocco e lo sciroppo d’acero, continuate a frullare fino ad ottenere una massa cremosa. Prelevate lo stampo dal freezer e con l’aiuto di una spatola flessibile distribuite uno strato di crema omogeneo.

Come preparare: Barrette ai fichi e crema di cocco
3

Scottate le mandorle in acqua bollente, scolatele, pelatele e frullatele nel mixer con la farina di cocco e i semi di vaniglia, diluite lentamente con il latte di cocco e lo sciroppo d’acero, continuate a frullare fino ad ottenere una massa cremosa. Prelevate lo stampo dal freezer e con l’aiuto di una spatola flessibile distribuite uno strato di crema omogeneo.

Preparazione Barrette ai fichi e crema di cocco - Fase 4
Preparazione Barrette ai fichi e crema di cocco - Fase 4
4

Tagliate i fichi a fettine con un coltello a lama seghettata, disponeteli sulla superficie della crema di cocco creando un motivo a mosaico e cercando di riempire tutti gli spazi vuoti. Riponete in freezer per 1 ora a solidificare. Estraete il semifreddo dallo stampo, con un coltello a lama liscia tagliate delle barrette spesse 2,5 cm, servitele subito o meglio a temperatura ambiente. Si conservano in frigorifero per un giorno.

Come preparare: Barrette ai fichi e crema di cocco
4

Tagliate i fichi a fettine con un coltello a lama seghettata, disponeteli sulla superficie della crema di cocco creando un motivo a mosaico e cercando di riempire tutti gli spazi vuoti. Riponete in freezer per 1 ora a solidificare. Estraete il semifreddo dallo stampo, con un coltello a lama liscia tagliate delle barrette spesse 2,5 cm, servitele subito o meglio a temperatura ambiente. Si conservano in frigorifero per un giorno.

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NOTA
La farina di cocco, chiamata anche cocco rapè, viene ricavata dalla macinatura della polpa essiccata di noce di cocco. Il suo utilizzo in cucina è spesso associato alla preparazione di dolci al cucchiaio o alla pasticceria secca.



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