OK

Muffin al prosciutto e fichi
#


VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI ALEXANDRA ASNAGHI
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
15 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
45 MIN
PORZIONI
6-7 PORZIONI

 

 
Muffin al prosciutto e fichi
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
15 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
45 MIN
PORZIONI
6-7 PORZIONI

 

 
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  ALTRI INGREDIENTI
• 200 g di farina "00"
• 100 g di olio di oliva
• 100 g di latte
• 2 uova intere
• 80 g di prosciutto crudo
• 10 fichi
• 80 g di pecorino grattugiato (o parmigiano reggiano)
• pepe fresco
• 1/2 cucchiaino di sale
• 6 g di lievito per dolci
INGREDIENTI
• 200 g di farina "00"
• 100 g di olio di oliva
• 100 g di latte
• 2 uova intere
• 80 g di prosciutto crudo
• 10 fichi
• 80 g di pecorino grattugiato (o parmigiano reggiano)
• pepe fresco
• 1/2 cucchiaino di sale
• 6 g di lievito per dolci
Come preparare: Muffin al prosciutto e fichi
Preparazione Muffin al prosciutto e fichi - Fase 1
Preparazione Muffin al prosciutto e fichi - Fase 1
1

In una ciotola sbattere le uova con il latte e l’olio. Versare poi la farina setacciata insieme al lievito.
Tagliare a pezzetti il prosciutto crudo e i fichi e unire all’impasto mescolando delicatamente con un mestolo di legno. Completare con il pecorino, il pepe ed il sale.

Come preparare: Muffin al prosciutto e fichi
1

In una ciotola sbattere le uova con il latte e l’olio. Versare poi la farina setacciata insieme al lievito.
Tagliare a pezzetti il prosciutto crudo e i fichi e unire all’impasto mescolando delicatamente con un mestolo di legno. Completare con il pecorino, il pepe ed il sale.

Preparazione Muffin al prosciutto e fichi - Fase 2
Preparazione Muffin al prosciutto e fichi - Fase 2
2

Trasferire l’impasto nei pirottini da muffin e cuocere per 45 minuti a 180°.

Come preparare: Muffin al prosciutto e fichi
2

Trasferire l’impasto nei pirottini da muffin e cuocere per 45 minuti a 180°.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "MUFFIN AL PROSCIUTTO E FICHI"

PER SAPERNE DI PIU'
I muffin sono davvero semplici da preparare e si possono personalizzare in base ai gusti personali. La versione dolce è stata modificata per ottenere dei muffin da consumare come aperitivo o, se tagliati a fettine, per essere farciti con del formaggio di capra fresco.

Prosciutto e fichi è un classico piatto freddo da fine estate (in alternativa al prosciutto e melone), insieme vanno d’accordo: dolci e cremosi i fichi, sapido e gustoso il prosciutto crudo. Questi sapori sono racchiusi in questi muffin da consumare anche come spezza-fame.


This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI
COMMENTA
#