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Barrette ai cereali con cioccolato e uva passa
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA
MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE
20 MIN
TEMPO COTTURA
10 MIN

 
LUOGO RIPOSO
FRIGORIFERO
TEMPO RIPOSO
4H
PORZIONI
8 PORZIONI

 
Barrette ai cereali con cioccolato e uva passa
ESECUZIONE RICETTA
MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE
20 MIN
TEMPO COTTURA
10 MIN

 
LUOGO RIPOSO
FRIGORIFERO
TEMPO RIPOSO
4H
PORZIONI
8 PORZIONI

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 300 g di cioccolato fondente
• 100 g di corn flakes
• 80 g di uvetta
• 4 cucchiai di Porto rosso o altro vino da dessert
• 20 g di burro
INGREDIENTI
• 300 g di cioccolato fondente
• 100 g di corn flakes
• 80 g di uvetta
• 4 cucchiai di Porto rosso o altro vino da dessert
• 20 g di burro


Cioccolato fondente, cereali e uvetta, sono gli ingredienti pincipali di queste barrette ideali per concedersi una pausa sfiziosa ed energetica in una fredda giornata d'inverno. Si prestano a numerose varianti, sostituendo il tipo di cereali o di cioccolato. 



Come preparare: Barrette ai cereali con cioccolato e uva passa
Preparazione Barrette ai cereali con cioccolato e uva passa - Fase 1
Preparazione Barrette ai cereali con cioccolato e uva passa - Fase 1
1

Mettete a mollo l’uvetta con il Porto per almeno un’ora. Tritate grossolanamente il cioccolato trasferitelo in una ciotola che possa andare nel microonde.

Come preparare: Barrette ai cereali con cioccolato e uva passa
1

Mettete a mollo l’uvetta con il Porto per almeno un’ora. Tritate grossolanamente il cioccolato trasferitelo in una ciotola che possa andare nel microonde.

Preparazione Barrette ai cereali con cioccolato e uva passa - Fase 2
Preparazione Barrette ai cereali con cioccolato e uva passa - Fase 2
2

Ponete la ciotola nel microonde e sciogliete il cioccolato a 800-1000 W, togliendolo dal forno ogni 20 secondi circa e mescolando con una spatola in modo da uniformare la temperatura.

Come preparare: Barrette ai cereali con cioccolato e uva passa
2

Ponete la ciotola nel microonde e sciogliete il cioccolato a 800-1000 W, togliendolo dal forno ogni 20 secondi circa e mescolando con una spatola in modo da uniformare la temperatura.

Preparazione Barrette ai cereali con cioccolato e uva passa - Fase 3
Preparazione Barrette ai cereali con cioccolato e uva passa - Fase 3
3

Ripeti questa procedura fino a quando quasi tutto il cioccolato si sarà sciolto e alcuni pezzi saranno ancora visibili. Mescola con una spatola fino a quando sarà lucido e completamente fuso. A questo punto mescolalo con il burro fuso.

Come preparare: Barrette ai cereali con cioccolato e uva passa
3

Ripeti questa procedura fino a quando quasi tutto il cioccolato si sarà sciolto e alcuni pezzi saranno ancora visibili. Mescola con una spatola fino a quando sarà lucido e completamente fuso. A questo punto mescolalo con il burro fuso.

Preparazione Barrette ai cereali con cioccolato e uva passa - Fase 4
Preparazione Barrette ai cereali con cioccolato e uva passa - Fase 4
4

Versate il tutto in una ciotola con i corn flakes, mescolate per amalgamare gli ingredienti e unite l’uvetta scolata, strizzata e asciugata.

Come preparare: Barrette ai cereali con cioccolato e uva passa
4

Versate il tutto in una ciotola con i corn flakes, mescolate per amalgamare gli ingredienti e unite l’uvetta scolata, strizzata e asciugata.

Preparazione Barrette ai cereali con cioccolato e uva passa - Fase 5
Preparazione Barrette ai cereali con cioccolato e uva passa - Fase 5
5

Rivestite con carta da forno uno stampo quadrato, versatevi il composto preparato, copritelo con un foglio di pellicola per alimenti e compattatelo con le mani. Trasferite lo stampo in frigo per 4 ore, levate lo stampo dal frigo e tagliatelo a barrette o quadrotti con un coltello seghettato, facendo attenzione perché sono molto leggere e friabili e tendono a rompersi.

Come preparare: Barrette ai cereali con cioccolato e uva passa
5

Rivestite con carta da forno uno stampo quadrato, versatevi il composto preparato, copritelo con un foglio di pellicola per alimenti e compattatelo con le mani. Trasferite lo stampo in frigo per 4 ore, levate lo stampo dal frigo e tagliatelo a barrette o quadrotti con un coltello seghettato, facendo attenzione perché sono molto leggere e friabili e tendono a rompersi.

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