La ricetta del buccellato è tipica del Natale siciliano, un dolce a forma di ciambella con un ripieno molto ricco di ingredienti e dal sapore speziato, dall'aspetto molto scenografico.
Prepararlo non è difficile, ma occorre del tempo a disposizione perché vanno eseguiti tre passaggi: la preparazione della frolla, che ha un impasto particolare, prevede anche lo strutto e un pizzico di ammoniaca per favorirne la compattezza. Quella del ripieno fatto con frutta secca, cioccolato, cacao, cannella, miele e marmellata di albicocche; e la decorazione finale, che non è solo estetica ma contribuisce a conferire al buccellato il suo gusto caratteristico grazie alla frutta candita, ai pistacchi e alla marmellata di albicocche.
Un dolce della tradizione con tutte le qualità per essere protagonista in tavola nei giorni di festa! Se amate cimentarvi con le ricette regionali natalizie vi suggeriamo di provare anche il Panforte toscano, i Mustaccioli napoletani o lo Zelten del Trentino-Alto Adige.
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