La ciaramicola è un bellissimo dolce di Pasqua: una ciambella dal colore rosso, ricoperta di candida meringa e confettini colorati. Un'antica ricetta perugina per una torta deliziosa.
I Ricciarelli sono dolci tipici della pasticceria senese. Sono caratteristici del periodo natalizio ma si possono acquistare, o preparare, tutto l'anno. Sono biscotti allungati, morbidi e gustosi. La ricetta dei ricciarelli non è fra le più semplici ma vi il Cucchiaio d'Argento vi guida passo passo verso un ottimo risultato!
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Preparate l'impasto dei vostri ricciarelli, in una ciotola, aggiungete alla farina di mandorle lo zucchero a velo (100 grammi). In un piccolo tegame, sciogliete 60 grammi di zucchero a velo con 2 cucchiai di acqua.
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Aggiungete l'acqua calda alla farina di mandorle con lo zucchero e lavorate. Lasciate riposare per almeno 12 ore a temperatura ambiente.
3
Trascorso questo tempo, montate l'albume a neve e incorporate al composto di mandorle in modo che sia ben omogeneo. Formate un salsicciotto lavorando l'impasto con amido di mais e zucchero a velo.
4
Ritagliate dei pezzetti spessi 1 cm a cui darete una forma romboidale ma arrotondata e cospargete con abbondante zucchero a velo. Infornate a 150° per circa 15 minuti In forno statico. Lasciate raffreddare completamente prima di servire i ricciarelli.
La ciaramicola è un bellissimo dolce di Pasqua: una ciambella dal colore rosso, ricoperta di candida meringa e confettini colorati. Un'antica ricetta perugina per una torta deliziosa.
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