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Panforte

Preparazione
20 min
ricetta
media
VOTO MEDIO

Panforte ricetta
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Esecuzione
media
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
15 min - 20 min
Porzioni
8
Preparazione Panforte - Fase 1
Preparazione Panforte - Fase 1

1

Per preparare il panforte, iniziate a unire in una ciotola la frutta secca, arancia e cedro tagliati a dadini, la farina e le spezie grattugiate o in polvere in quantità a piacere. 

Preparazione Panforte - Fase 2
Preparazione Panforte - Fase 2

2

Mescolate e tenete da parte. In un pentolino, sciogliete a fuoco lento lo zucchero nell'acqua, aggiungete il miele e mescolate finché non otterrete uno sciroppo fluido. 

Preparazione Panforte - Fase 3
Preparazione Panforte - Fase 3

3

Versate lo sciroppo nella ciotola con la frutta secca e girate con un cucchiaio al fine di amalgare bene tutti gli ingredienti. Sul fondo dello stampo spennellate poco burro e adagiate il foglio di ostia, precedentemente ritagliato a cerchio, della misura dello stampo (in questo caso da 32 cm). 

Preparazione Panforte - Fase 4
Preparazione Panforte - Fase 4

4

Foderate anche i bordi dello stampo con della carta forno, per evitare che l'impasto si attacchi in cottura. Trasferite l’impasto dentro allo stampo raggiungendo uno spessore di circa 2-4 cm. Pressate e livellate bene. Cuocete a 180° per circa 15/20 minuti.

Preparazione Panforte - Fase 5
Preparazione Panforte - Fase 5

5

Sfornate e fate raffreddare completamente. A questo punto, sfilate lo stampo e prima di servire spolverizzate il panforte con generoso zucchero a velo.

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