La ricetta della cheesecake rovesciata nasce da un trend social: la base di biscotti di questa cheesecake capovolta forma un guscio esterno che racchiude la farcitura al formaggio spalmabile e fragole. Preparate il cucchiaio!
Se avete voglia di un dolce facile e ricco, la sfogliata di frutta secca al miele di rosmarino è la ricetta che fa per voi: perfetta da gustare come merenda, questa torta sostanziosa vi conquisterà.
La sfogliata di frutta secca al miele di rosmarino è un dolce facilissimo da preparare e allo stesso tempo ricercato. Gli ingredienti sono pochi, semplici e golosi: uva passa, mandorle, fichi secchi, datteri, nocciole e naturalmente il miele.
Va benissimo utilizzare la pasta sfoglia rotonda che si trova già pronta nei supermercati, mentre se volete cimentarvi nel prepararla in casa qui trovate la ricetta della preparazione tradizionale e qui della versione rapida.
Una volta pronta la sfoglia, questo dolce si prepara davvero velocemente e senza passaggi complicati, ricordatevi però di considerare il tempo di ammollo dell'uvetta di una mezz'ora.
Servite la sfogliata di frutta secca al miele di rosmarino a merenda o come dessert accompagnata da una pallina di gelato alla crema oppure da una nuovola di panna montata, diventerà irresistibile
Questa ricetta ricorda altri dolci della tradizione mediterranea ed europea come il Backalava, la Torta di noci dell'Engadina e la Torta viennese alle mele, da provare assolutamente se amate questi sapori.
ALTRE RICETTE GOLOSE: Pecan pie, Torta al cioccolato, frutta secca e pere, Pan brioche con frutta secca, Torta rustica di noci e caffè
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Per realizzare la sfogliata di frutta secca al miele di rosmarino iniziate lasciando ammorbidire le uvette in una ciotola d’acqua a temperatura ambiente per 30 minuti. Srotolate il primo disco di pasta sfoglia e sistematelo all’interno di una teglia imburrata da 22 cm di diametro facendo aderire bene la pasta lungo i bordi. Tenete la pasta sfoglia restante in frigorifero mentre vi dedicate al resto della ricetta.
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In una ciotola amalgamate fichi, nocciole, datteri e mandorle grossolanamente tritati, le uvette strizzate e il miele. Mescolate bene, quindi distribuite il composto nella tortiera.
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Ricoprite il ripieno di frutta secca con il disco di sfoglia più piccolo, rifilate e sigillate i bordi, spennellate la superficie con il latte e cuocete in forno caldo a 180° per 25-30 minuti.
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Ritirate, lasciate intiepidire e servite la sfogliata di frutta secca al miele di rosmarino con panna montata senza zucchero o gelato di crema a parte.
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