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Baklava

Preparazione
30 min
ricetta
media
VOTO MEDIO

Baklava ricetta
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Esecuzione
media
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
1h
Luogo di riposo
in frigorifero
Tempo di riposo
12h
Porzioni
10
Preparazione Baklava - Fase 1
Preparazione Baklava - Fase 1

1

Preparare il baklava non è complicato. Per prima cosa tritate la frutta secca grossolanamente: potete farlo al coltello oppure utilizzando un mixer con la funzione Pulse. Dovrete ottenere una granella non troppo fine. Sistematela in una ciotola e mescolatela con la cannella in polvere.

Preparazione Baklava - Fase 2
Preparazione Baklava - Fase 2

2

Imburrate una teglia da 25x19 cm e foderatela con carta forno. Sagomate la pasta fillo riportandola a questa misura: dovrete ottenere in tutto 14 fogli. Adagiate il primo sul fondo della teglia e spennellatelo con il burro fuso. Adagiate un secondo foglio di pasta fillo e spennellate nuovamente. Aggiungete adesso un terzo del ripieno, distribuendolo in maniera omogenea fino ai bordi.

Preparazione Baklava - Fase 3
Preparazione Baklava - Fase 3

3

Proseguite con altri due strati di pasta fillo (sempre spennellati uno alla volta con il burro fuso) e poi con un altro terzo di ripieno. Adagiate altri due strati di pasta fillo e l'ultimo di ripieno. Coprite con 8 strati di pasta imburrandoli uno a uno. Con un coltello affilato tagliate il dolce in rombi della misura di circa 4 cm. Cuocetelo nel forno già caldo a 160° per circa 45 minuti o fino a leggera doratura della pasta.

Preparazione Baklava - Fase 4
Preparazione Baklava - Fase 4

4

Nel frattempo preparate lo sciroppo: in una casseruola raccogliete lo zucchero, il miele e l'acqua. Scaldate a fiamma bassa e cuocete fino a quando otterrete una salsa densa, ambrata e sciropposa. Distribuitela calda sulla superficie del dolce facendo attenzione a farla penetrare anche tra i tagli. 

Preparazione Baklava - Fase 5

5

Fate riposare il baklava a temperatura ambiente e poi in frigorifero per 1 notte (se possibile) prima di servirlo.

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