La ciambella all'arancia è un dolce soffice e profumato, da gustare con una tazza di tè caldo per un pomeriggio "lento" assieme a un bel libro. Facile, veloce e buonissima, parovala anche se non sei un asso delle torte!
La torta di rose è una variante della più famosa torta mantovana. In questa ricetta il ripieno è energetico e sostanzioso, per via della frutta secca, fichi, noci e mandorle avvolte nel morbido miele. Una delizia che anche nella forma ispira alla convivialità, da consumare con moderazione.
PER LA PASTA
PER IL RIPIENO
1
In una ciotola versate il latte, i tuorli, i 3 cucchiai di olio, il cubetto di lievito sbriciolato e mescolate; aggiungete lo zucchero e, successivamente, la farina e il sale. Lavorate l'impasto e quando sarà abbastanza compatto trasferitelo sulla spianatoia infarinata.
2
Lavorate per qualche minuto a mano, quindi stendete la pasta in una sfoglia di forma rettangolare e dello spessore di mezzo centimetro circa. Coprite con un canovaccio e lasciate riposare.
3
Nel frattempo preparate il ripieno: tritate noci e mandorle non troppo finemente e spezzettate i fichi con un coltello. Ponete il tutto in una ciotola e aggiungete le 4 cucchiaiate di miele, mescolate e inserite nel forno a microonde per 2 minuti per far sciogliere bene il miele. Distribuite il composto su tutta la superficie della sfoglia e, partendo dal lato lungo, arrotolate formando un cilindro.
4
Tagliate dei tronchetti alti almeno 4 cm e poneteli, uno accanto all'altro, in una teglia imburrata. Fate lievitare in luogo caldo per 1 ora circa. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti
La ciambella all'arancia è un dolce soffice e profumato, da gustare con una tazza di tè caldo per un pomeriggio "lento" assieme a un bel libro. Facile, veloce e buonissima, parovala anche se non sei un asso delle torte!
La torta paesana è un dolce popolare della cucina tradizionale lombarda, dagli infiniti nomi e dalle innumerevoli varianti. Una ricetta semplice per chi ama i sapori rustici e intensi da gustare a colazione e anche come dessert.
Un dessert semplice e veloce, presentato in comode monoporzioni, dal gusto dolce, fresco ed esotico.
Il monkey bread - letteralmente "pane delle scimmie" - è una soffice ciambella dolce formata da tanti pezzetti di impasto lievitato. Un dolce di origine statunitense da provare per una merenda profumata alla cannella.
I befanini - o befanotti - sono golosi biscotti per la Befana, colorati grazie agli zuccherini che li decorano e profumati all'arancia e limone. La ricetta perfetta per il 6 gennaio!
I nostri biscotti di Natale decorati sono fatti con la pasta frolla e la ghiaccia reale colorata. Sono belli, buoni e alla portata di tutti. Sbizzarritevi utilizzando i tagliabiscotti e i coloranti alimentari che preferite e divertitevi a preparare...