OK

Fichi caramellati con crema mascarpone-yogurt

Preparazione
30 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO
Fichi caramellati con crema mascarpone-yogurt ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
18 min
Porzioni
4
Tempo totale
48 min
Preparazione Fichi caramellati con crema mascarpone-yogurt - Fase 1
Preparazione Fichi caramellati con crema mascarpone-yogurt - Fase 1

1

Sciogliere in un pentolino lo zucchero insieme a un pezzetto di burro e al bicchierino di Marsala. Incidere a croce i fichi e inserire nel taglio un pezzetto di burro, poi spolverarli con un po’ di zucchero di canna, adagiarli su di una piccola pirofila e versare sul fondo il caramello ancora caldo. Cuocere in forno a 160° per circa 10 minuti.

Preparazione Fichi caramellati con crema mascarpone-yogurt - Fase 2
Preparazione Fichi caramellati con crema mascarpone-yogurt - Fase 2

2

Sovrapporre 4 fogli di pasta fillo e poi tagliarli a quadrati regolari. Ungere ogni foglio con dell’olio di semi.

Preparazione Fichi caramellati con crema mascarpone-yogurt - Fase 3
Preparazione Fichi caramellati con crema mascarpone-yogurt - Fase 3

3

Impilarli a croce, sistemarli sopra a dei pirottini per ottenere dei cestini da riempire. Per dei cestini più stretti foderare invece l’interno dei pirottini con la pasta. Cuocere 8 minuti a 180°. Sgusciare poi i cestini e tenerli da parte.

Preparazione Fichi caramellati con crema mascarpone-yogurt - Fase 4
Preparazione Fichi caramellati con crema mascarpone-yogurt - Fase 4

4

In una ciotola amalgamare il mascarpone con lo yogurt, lo zucchero semolato e il cucchiaio di Marsala. Trasferire in una sac-à-poche e suddividere la crema all’interno dei cestini di pasta fillo. Completare con i fichi caramellati, un po’ del loro sughetto di cottura e granella di nocciole.

Commenti

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "FICHI CARAMELLATI CON CREMA MASCARPONE-YOGURT"

La torta ai gianduiotti è una ricetta nella quale l'iconico cioccolatino diventa protagonista. Una sontuoso dolce dallo stile natalizio ricoperto da una morbida crema ravvivata da ribes rossi e rametti di rosmarino. Leggi tutto

Tempo: 30 minuti

Condividi