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Fichi caramellati con crema mascarpone-yogurt
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VOTO MEDIO
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DI ALEXANDRA ASNAGHI
CONDIVIDI
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
30 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
18 MIN
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
Fichi caramellati con crema mascarpone-yogurt
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
30 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
18 MIN
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4 PORZIONI

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 4 fichi
• 80 g di zucchero di canna
• 1 bicchierino di Marsala
• burro qb
• zucchero di canna
PER LA CREMA
• 150 g di mascarpone
• 50 g di yogurt bianco
• 30 g di zucchero semolato
• 1 cucchiaio di Marsala
INOLTRE
• 4 fogli di pasta fillo
• olio di semi qb
• granella di nocciole
INGREDIENTI
• 4 fichi
• 80 g di zucchero di canna
• 1 bicchierino di Marsala
• burro qb
• zucchero di canna
PER LA CREMA
• 150 g di mascarpone
• 50 g di yogurt bianco
• 30 g di zucchero semolato
• 1 cucchiaio di Marsala
INOLTRE
• 4 fogli di pasta fillo
• olio di semi qb
• granella di nocciole
Come preparare: Fichi caramellati con crema mascarpone-yogurt
Preparazione Fichi caramellati con crema mascarpone-yogurt - Fase 1
Preparazione Fichi caramellati con crema mascarpone-yogurt - Fase 1
1

Sciogliere in un pentolino lo zucchero insieme a un pezzetto di burro e al bicchierino di Marsala. Incidere a croce i fichi e inserire nel taglio un pezzetto di burro, poi spolverarli con un po’ di zucchero di canna, adagiarli su di una piccola pirofila e versare sul fondo il caramello ancora caldo. Cuocere in forno a 160° per circa 10 minuti.

Come preparare: Fichi caramellati con crema mascarpone-yogurt
1

Sciogliere in un pentolino lo zucchero insieme a un pezzetto di burro e al bicchierino di Marsala. Incidere a croce i fichi e inserire nel taglio un pezzetto di burro, poi spolverarli con un po’ di zucchero di canna, adagiarli su di una piccola pirofila e versare sul fondo il caramello ancora caldo. Cuocere in forno a 160° per circa 10 minuti.

Preparazione Fichi caramellati con crema mascarpone-yogurt - Fase 2
Preparazione Fichi caramellati con crema mascarpone-yogurt - Fase 2
2

Sovrapporre 4 fogli di pasta fillo e poi tagliarli a quadrati regolari. Ungere ogni foglio con dell’olio di semi.

Come preparare: Fichi caramellati con crema mascarpone-yogurt
2

Sovrapporre 4 fogli di pasta fillo e poi tagliarli a quadrati regolari. Ungere ogni foglio con dell’olio di semi.

Preparazione Fichi caramellati con crema mascarpone-yogurt - Fase 3
Preparazione Fichi caramellati con crema mascarpone-yogurt - Fase 3
3

Impilarli a croce, sistemarli sopra a dei pirottini per ottenere dei cestini da riempire. Per dei cestini più stretti foderare invece l’interno dei pirottini con la pasta. Cuocere 8 minuti a 180°. Sgusciare poi i cestini e tenerli da parte.

Come preparare: Fichi caramellati con crema mascarpone-yogurt
3

Impilarli a croce, sistemarli sopra a dei pirottini per ottenere dei cestini da riempire. Per dei cestini più stretti foderare invece l’interno dei pirottini con la pasta. Cuocere 8 minuti a 180°. Sgusciare poi i cestini e tenerli da parte.

Preparazione Fichi caramellati con crema mascarpone-yogurt - Fase 4
Preparazione Fichi caramellati con crema mascarpone-yogurt - Fase 4
4

In una ciotola amalgamare il mascarpone con lo yogurt, lo zucchero semolato e il cucchiaio di Marsala. Trasferire in una sac-à-poche e suddividere la crema all’interno dei cestini di pasta fillo. Completare con i fichi caramellati, un po’ del loro sughetto di cottura e granella di nocciole.

Come preparare: Fichi caramellati con crema mascarpone-yogurt
4

In una ciotola amalgamare il mascarpone con lo yogurt, lo zucchero semolato e il cucchiaio di Marsala. Trasferire in una sac-à-poche e suddividere la crema all’interno dei cestini di pasta fillo. Completare con i fichi caramellati, un po’ del loro sughetto di cottura e granella di nocciole.

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Un dessert veloce ma molto goloso. La pasta fillo, che si può acquistare già pronta al banco frigo, regala una sottile croccantezza, molto piacevole in contrasto con la crema di mascarpone, ricca ma in questo caso alleggerita dallo yogurt. I fichi, dopo una breve cottura in forno, possono essere consumati anche in purezza o come semplice abbinamento a dei formaggi piccanti e molto saporiti.


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